欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
2016“大朗织交会”将于11月举办 新织城再展新魅力
时间:2016-07-13 09:46:01  来源:中国纺织报  共有条评论

   7月7日,2016大朗毛织推介会暨第十五届中国(大朗)国际毛织产品交易会(下称“织交会”)新闻发布会在京举行。发布会宣布,大朗织交会将于今年11月2日如期举办。

  中国纺织工业联合会副会长、中国针织工业协会会长杨纪朝,中国毛纺织行业协会会长黄淑媛,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会副会长林云峰,中国纺织工业联合会传媒中心主任魏林,大朗镇委副书记、镇长邓卫红,大朗镇委委员刘瑜,大朗镇副镇长叶卓辉,东莞市毛纺织行业协会会长叶沛华等出席了发布会。

  会上,杨纪朝从四个方面总结了大朗“织交会”的特点:一是“织交会”不断创新发展,比如不断丰富展会内容,打通展会上下游产业的联系;二是服务提升,大朗在产业布局、品牌培育和建设、时尚化及产业链协同创新方面的服务理念和服务形式正在发生转变;三是大朗在产业发展方面有着开放的姿态,过去“织交会”主要以展出大朗企业产品为主,现在大朗吸纳了全国各地甚至是国外的众多企业来参展、观展;四是大朗一直以一种包容的精神来迎接全球各地的客商和投资者,也使得“织交会”越办越好。

  邓卫红说,大朗是中国羊毛衫名镇,2015年,全镇实现生产总值220亿元,位居中国综合实力百强镇第40位。如今的大朗,拥有毛织行业企业7000多家,数控织机使用数量超过5万台,形成了10平方公里的毛织商贸城。近年来,大朗镇通过抓产业布局、抓品牌展会、抓产业链条、抓时尚活动等举措,不断推动毛织产业向微笑曲线的上端延伸。特别是2015年,大朗大力推动毛织电商发展,大朗镇3300多家企业开展电商业务,毛织类电商交易额达到了61.3亿元,增长了56%。

  面对新常态,大朗毛织产业集群进一步加快转型升级的步伐,把完善产业链配套、协同创新、打造区域品牌、提升装备水平等作为提高地区产业竞争力的重要举措。2015年,大朗毛织实现工业总产值192亿元,占全镇工业总产值的38.2%,生产的毛衣深受国际市场欢迎,75%出口到美国、俄罗斯、意大利、巴西等80多个国家。大朗荣获“国家外贸转型升级示范基地”、“中国毛织文化艺术之乡”、“中国电脑针织横机集散基地”等称号。信息化与产业化高度融合、技术结构优化、产品附加值提高、产业链条拉长、产业集聚力和影响力不断增强的“大朗态势”日渐清晰。

  本届“织交会”将以“时尚·新织城”为主题,除了继续坚持“政府主导、协会搭台、企业唱戏”,力争使展会更加市场化、国际化、专业化外,还将融合时尚品牌、质量、设计等多方面因素,全方位、多角度地展现新织城的新魅力。展会将采取“3+3”的办展模式,“1+3”的会展格局以及“4+2+2+2”的专业活动架构。“3+3”的办展模式,即3日“织交会”,3日毛衣节;“1+3”的会展格局,即设大朗毛织贸易中心一个主会场,设环球贸易广场、纺织世界、电商大厦3个分会场;“4+2+2+2”的配套活动,即举办4大专项活动,2场国内行、2场毛衣节、2场采购对接会。

  本届展会将对展馆及展位进行统一设计和搭建,进一步提升大朗毛织的整体形象。同时,还将打造一系列特色展位。此外,大朗还将在展会期间举办一系列电商和设计主题活动,重点体现近年来大朗电子商务和研发设计的发展。

  本届展会将继续举办四大专项活动,分别为网上设计大赛、毛织服装设计大赛、流行趋势静态发布和流行趋势动态发布。值得一提的是,主题为《织梦》的第九届中国(大朗)毛织服装网上设计大赛目前已圆满结束,收到了全国792份参赛作品。特别是今年大朗筹拍第三部产业微电影,还将继续引领文化创意产业的发展,讲述大朗新织城的故事。