欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
湖州纺织企业抱团参展深圳服交会
时间:2016-07-15 09:54:08  来源:湖州日报  共有条评论

   本报讯记者日前从市贸促会获悉,刚刚闭幕的第十六届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会上,我市共有21家纺织服装类企业抱团参展,湖州馆展出面积达531平方米。参展企业既包括安泰(德清)时装、全美国际、华成时代等服装行业出口龙头骨干企业,也包括谱拉歌世、慧兰、红魔方等拥有自主品牌的本地纺企展会期间,参展企业通过led大屏、特色表演、文化展示等方式宣传我市纺织产业文化和发展现状,共接待中外客商1200人次。

  作为本届深圳服交会的重头戏之一,“时尚新未来――品牌设计师买家交流之夜”活动成功举办。此次交流活动由深圳市服装行业协会主办,湖州国际商会、湖州国际工业设计中心、湖州市服装商会协办,共同打造一场国际化跨界时尚盛会。“活动为买家与设计师、品牌商和渠道商搭建对接平台,让原创设计成功对接市场,还能积极宣传及提升‘湖州时尚名片’,推进时尚与产业对接,通过交流互动协助湖州纺织服装构筑核心竞争力,助力湖州服装企业品牌建设进程。”湖州服装商会会长黄学健表示。

  据了解,此次交流活动云集了行业领袖、时尚买家、学院代表及时尚媒体等,共话互联网环境下的时尚新未来。“传统服装企业纷纷打造线上销售平台,探索互联网环境下如何转型,参与此次交流活动真是受益匪浅。”我市一家服装企业的负责人表示。

  据市贸促会相关负责人介绍,纺织服装历来是我市的支柱和优势出口产业,近年来,受内外需市场需求不振及竞争压力加强的双重影响,急需转型升级,而深圳服装产业发展提升经验,对处于急需转型升级的湖州服装行业而言具有借鉴学习意义,这也是我市纺织企业组团参展服交会的原因之一。

  近年来,市贸促会积极利用国际、国内著名展会,打造湖州块状产业推广平台、区域产业品牌推广平台、优势企业产品营销平台和支柱产业招商引资平台,已先后组织我市企业参加国内外纺织、家具、电梯、地铺等行业的国际性知名专业展会,并利用展位特装、展会论坛及主办方宣传平台等方式和渠道广为宣传我市特色产业,改变了过去零打碎敲的组团方式,提高了我市特色优势产业的影响力,提升了“湖州制造”的品牌综合效应,深受企业欢迎。