欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
中国服装设计师米兰秀出中国风
时间:2016-09-02 10:39:05  来源:香港大公网  共有条评论

  北京奥运全球火炬手服装设计师杨洁(左)。(香港大公网 资料图)

  据香港大公网报道,日前,“第21届米兰三年展国际博览会暨盛泽·曦秀‘苏意’杨洁时装作品发布会”在意大利米兰落幕。此次时装发布会上,北京奥运全球火炬手服装设计师、中国十佳设计师杨洁代表中国设计师再一次在米兰向世界展现了中国文化的魅力与高雅,并传达了中国原创的设计精神。

  开场的昆曲名家将现场气氛迅速带入“苏意”之中,苏州园林的创作灵感配以中国最优质的真丝刺绣和手工面料,使在场的观众欣赏到的不仅是一场服装发布会,更是一场东方文化与西方时尚的碰撞,古老与现代元素融合的魅力释放。

  在此次发布会上,能看到多种苏绣结合和不同质感不同制作手法的中国最优质的手工面料,意在表现中国的高贵之美。杨洁以前的设计多用苗绣的工艺去呈现,此次大量加入了苏绣手法。作为中国四大名绣的苏绣是另一种制式化的美,代表着中国皇家的审美,精细而逼真。面料上运用了苏州织锦缎、盛泽真丝绸、苗族特有的腊光布、香云纱,而服装的里面不仅全使用真丝,更是每款都有独特的中国纹样和色彩搭配。为的是给穿着者带来一种从里到外舒适与欣喜的美感。

  据悉,杨洁在2005年成为中国第一个获欧洲设计学院硕士全奖学金的设计师。近几年意大利和中国的多个重要文化艺术交流活动都邀请了杨洁深度参与。