欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
江苏纺织品博览会闭幕 订单签了11亿元
时间:2016-10-21 09:34:06  来源:新华日报  共有条评论

   日前,第三届江苏(盛泽)纺织品博览会圆满闭幕,为期三天的展会共吸引了4.48万名国内外纺织服装采购商,意向订单数4604单,意向成交金额11.25亿元。

  本届纺博会沿用“中国面料看盛泽”的主题,再一次向世界展示“原产、原创、生态、流行”的最新纺织产品。作为本届纺博会重头戏,盛泽东方纺织城试营业、首届中国华服设计大赛总决赛成功举办。备受瞩目的盛泽东方纺织城地处中国东方丝绸市场核心商圈,是中国纺织专业市场转型升级试点基地和中国东方丝绸市场提档升级标杆项目。项目一期占地5.2万平方米,建筑面积17万平方米,商铺1800余间,以“划行归市”理念进行规划,打造“国际纺织面料专业市场”和“时尚蚕丝精品展贸中心”,是真正意义上的集群化、智能化、现代化的纺织专业市场。

  展会期间,2016中国纺织服装电子商务大会、《丝路盛泽》邮册首发式、2016“盛泽东纺城”杯中国互联网纺织服装创新创业大赛总决赛、第21届米兰三年展国际博览会盛泽·曦秀“苏意”杨洁时装作品国内发布会等一系列活动精彩纷呈。此外,目前国内规模最大、更新最快的面料实体资源库“国家面料馆”在盛泽开馆,将推动盛泽纺织业进一步提升水平,为面辅料供需双方提供一条便捷、高效的通道,更广泛地扩大“盛泽织造”品牌的影响力。

  盛泽是中国四大绸都之一,集“中国丝绸名镇”和“中国纺织名镇”于一身,是全球纺织业集聚度最高的地区。尤其是年交易额连续三年超千亿元的中国东方丝绸市场,经过30年的蓬勃发展,从最初的“白坯集市”发展成为集研发、生产、贸易、物流、服务、信息于一体的国内纺织产业集群地和产品研发中心,已连续多年在全国纺织品专业市场名列前茅。吴江区委常委、盛泽镇党委书记、中国东方丝绸市场党工委书记范建龙说,盛泽将按照供给侧结构性改革要求,用3至5年时间把中国东方丝绸市场打造成全球最大的面料生产基地和品质高、档次高的面料采购基地,真正叫响“中国面料看盛泽”,打响盛泽“中国丝绸第一镇”品牌