欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
沙溪做透“服装质造” 深化合作拓展渠道
时间:2016-10-24 11:55:19  来源:中国服饰  共有条评论

  在2016CHIC秋季展会上,沙溪展团的出现有点不一样。

  众所周知,广东中山的服装产业主要集中在中山市的沙溪、小榄、大涌三个镇,它们各自分别是“中国休闲服装名镇”、“中国内衣名镇”和“中国牛仔服装名镇”。今年,在2016CHIC秋季的现场,三个含金量如此高的集群第一次抱团参展,堪称时尚男装展区的其中一个大牌明星团。

  在展位现场,沙溪镇党委委员肖亦宁接受了记者采访。就星级阵容的出现,肖亦宁给出了答案。2015年,沙溪、小榄、大涌三镇的政府牵头成立了中山市服装产业联盟,目的就是形成集聚效应,更好地实现抱团发展。“2016CHIC秋季是中山市服装产业联盟第一次组织企业抱团参展,可以说是中山市服装产业代表性企业的第一次集体亮相,在19家参展企业里面,沙溪展团占有6家。”

  为了这次参展的粉墨登场,产业联盟和企业做了大量的前期筹备工作,比如在布展时就使用了统一的识别形象设计,希望借此立体呈现产业联盟“集群之上的集群”的形象效果。除了静态展示,在展会首日,中山市卓尔特时装举办了一场TOM DONG私人定制发布会;中山市三番服饰和中山市波特邦威服饰也分别举办了16/17秋冬新品系列发布和问道品牌新品发布。

  肖亦宁表示,第一次参展尚有不足之处,但是产业联盟已经决定明年参加CHIC春季展,届时,中山产业联盟将以更强大的阵容、更大的展位面积,以及更丰富的品牌资源呈现在大家面前。肖亦宁表示,以“中山市服装产业联盟”的名义抱团参展,主要目的就是树立中山市服装产业的品牌形象,但不局限于某几个企业,某几个品牌的形象,而是统一梳理中山市服装产业的区域品牌形象,把集合了“中国休闲服装名镇”、“中国牛仔服装名镇”、“中国内衣名镇”这三块金字招牌的中山市服装产业形象推广出去。

  从品类和风格上看,沙溪镇作为“中国休闲服装名镇”,这次参展的6个品牌,都很好地展示了“休闲”的精髓。时尚女装“Sanfan三番”,传统中国风男装品牌“东方儿女”,休闲牛仔服装品牌“佐柒”、突出“休闲、时尚、简约、个性”的“卡尔路易”、新中式格调男装品牌“问道”、童装品牌“乐贝儿”,都是沙溪服装休闲风格的经典品牌

  肖亦宁介绍,目前沙溪全镇有3200多家服装生产加工企业,都正朝着“服装质造”的目标稳步前进。“我们有着非常齐备完善的服装配套产业链,有成熟的服装专业分销市场,这些都是沙溪镇的优势。这次参展对我们来说是走出去,而走出去的目的就是为了引进来,让更多的行业精英了解我们,找到我们,深化合作,拓展渠道。”

  在当前竞争激烈的市场环境下,肖亦宁认为,就沙溪而言,最关键的是提升产品品质。“我们曾经和沙溪服装企业开展深入的交流,大家一致认为,现在沙溪服装的优势就在于有齐备完善的配套,有先进的管理和技术,有熟练的工人。有了这些,我们就可以做出优质的产品,就有了服装产业健康发展下去的信心,也就打下了议价能力的基础。”肖亦宁说,沙溪服装必须做好“质造”环节,做好“服装质造”就是沙溪服装集群的定位,做透“服装质造”就是沙溪服装产业的竞争力。