欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
第十六届澳大利亚中国纺织服装展隆重开幕
时间:2016-11-17 12:31:41  来源:商务部  共有条评论

   2016年11月15日,第十六届澳大利亚中国纺织服装展在墨尔本展览中心隆重开幕。我会王宇副会长陪同嘉宾巡视展馆。中国驻悉尼总领馆经商室经济商务领事王唯诗、江苏省商务厅对外贸易处副处长黄楹、山东商务厅外贸处处长韩丽丽等多位地方政府官员到会观展,与王宇副会长一同走访,了解企业参展及成交情况。此外,我会丝绸部于华波主任在展会研讨会上发表主题演讲,就中澳企业如何在FTA中获益进行分析,约300余中外客商参加研讨会。

  本届展览会由中国纺织品进出口商会、江苏省商务厅和山东省商务厅联合主办。展区面积7500平方米,共计363家企业参展,展位总数达397个,其中纺织服装区展位数337个,鞋履箱包区展位60个,为历届展会最高。为期3天的展会预计将吸引大量澳洲专业客商到会,与会中外企业将在服装面料、家纺、服饰配件、鞋、箱包等多个领域签订订单。

  近年来,中澳纺织服装贸易快速增长,中国对澳出口由2001年的11.5亿美元,增至2015年的54.6亿美元,增长近4倍,年均保持两位数增长。从2001年迄今,澳大利亚中国纺织服装展已经成功举办了16届,目前发展成我在澳洲纺织服装著名的品牌展会