欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
台厂环保纺织品攻日 抢下9400万元订单
时间:2016-12-02 10:22:28  来源:中时电子报  共有条评论

  纺拓会率12家台湾环保布料业者参加东京Japan Creation布料及副料展,12家台湾厂商不但在展期中有53块布料入选流行趋势区和主入口的指标区,现场更抢下逾300万美元订单(约新台币9400万元)。

  为推广台湾环保纺织品,纺拓会今年度于纽约及东京办理 3场台湾环保纺织品海外联合推广活动,最后一场11月30日在日本东京结束展期。本次共有享和、美立信、乔大、丰贸、诚佳及和明等12家企业以联合推广方式展出,创造商机逾300万美元。

  纺拓会表示,东京Japan Creation展是日本最具规模的专业纺织布料及副料展,这届共有304家厂商参展,并与Premium Textile Japan同期同地举行,两展產生加乘效果,呈现日本及其他国家最新的纺织品原料,更带动观展人潮,这届参观买主近2万人次,是经营日本市场的重要平台。

  纺拓会指出,展览主办单位发布2017年秋冬四大布料流行趋势,包括「大地色系与黑白的梦想禅风」、「色彩缤纷鲜艳的图形与经典美学」、「摩登时尚与油画风格的印花艺术」,及「糖果粉色系的飘泊回忆录」。

  台湾12家厂商展出环保纱线布料和流行单寧、蕾丝、缇花、印花、刷毛及针织等布料,一站满足参观买主的各种需求,而且参与联合推广的台湾厂商更有53块布料入选流行趋势区及主入口处的指标区,充份展现台湾纺织品的多样性、完整性、流行性与机能性。

  纺拓会现场统计,两天展期约500位买主蒞临台湾联合推广摊位洽谈,包括ASICS、丰岛、YAGI、日铁住金、蝶理、TAKIHYO、AEON及东丽等。

  东京是亚洲最具代表性的时尚之都,台湾厂商特别擅长开发流行兼具机能与环保布料,纺拓会预订明年11月底继续参加Japan Creation展,协助台湾厂商开拓日本市场。