欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
CHIC韩国馆:最是一片“鲜”境
时间:2017-03-21 12:11:43  来源:纺织服装周刊  共有条评论

   3月15-17日,为期三天的2017中国国际服装服饰博览会(春季)以九大展区、四大展中展以107200平米的体量,迎来108164名业界精英前来参观,现场更汇聚来自21个国家和地区的1213家展商、1372个品牌同台竞技。各大展区人气爆棚,其中的环球风尚展区更是将海外展团风采展示淋漓。记者观展期间就接受到一份来自韩国的时尚之约。

  作为CHIC的老朋友,韩国展团每年都会精彩亮相。今年参展品牌更是融汇了韩国的优质品牌与新锐势力,展品涉及服装、饰品、鞋履等。韩国馆布置简约清新,每一个品牌的展厅虽然不大,但展示内容却亮点颇多,体现了原创设计与潮流品牌的创新力。

  记者在与韩国时装协会(K-FASHION)的采访中了解,该协会非常注重中国市场,每年的CHIC都不会错过。“今年我们带来了来自韩国的新锐品牌,这些品牌在原创设计方面各有千秋。整体来看,设计者在创作中更突出对少数民族文化的深入挖掘,而在选材方面则更加关注自然健康的面料。”该展区负责人介绍。

  对于中国市场,韩国参展商表现出浓厚的兴趣。ME:品牌设计师秋有美表示,中国消费者的审美力和潮流感知力越来越高。“中国市场非常庞大,我希望自己的设计受到更多关注,CHIC无疑是一个非常好的平台。”秋有美说。

  Zuvin品牌负责人金镇玉也表示同样观点并表示:“我们在这里与接触到很多优质的客户,合作交流更加直接快捷。主办方还提供了周到服务,让我们可以在展区内特设的洽谈室交流,合作洽谈顺畅有效。”

  记者感受到,近两年,韩国时尚设计力增长速度非常快,尤其在通过韩国娱乐文化传播给各国关注时尚的消费者。而在中国,潜在而巨大的消费力成为吸引韩国时尚品牌的关键因素。众多韩国品牌掘金中国市场时也在挖掘适应中国人的口味的设计。时尚,已经成为联通两国商贸交流、合作共进的桥梁。