欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
665家企业预订展位1550个 创历届春季纺博会之最
时间:2017-04-21 08:34:07  来源:柯桥日报  共有条评论

   本报讯 “柯桥纺博会创办十九载,尤其是近年来,纺博会已逐渐走出了一条‘政府主导、协会支持、企业参与、市场化运作’的专业化办展新路。成熟的平台,吸引了越来越多的省内外知名纺织企业加入。”柯桥纺博会会展办相关负责人介绍道。

  截至目前,共有665家企业订购展位1550个,展览面积3.4万平方米,规模为历届春季纺博会之最,同时,本届纺博会还吸引了来自韩国、日本、德国、菲律宾等国家的10余家纺织企业参展,充分体现了纺博会的品牌效应。

  据悉,2017年中国柯桥国际纺织品面辅料博览会(春季)将于5月6~8日在中国轻纺城国际会展中心举行。随着纺博会日趋临近,柯桥不少本土参展企业正蓄势待发,积极备战。

  民营纺织企业信心满满

  “随着原材料上涨势头越来越猛,原先高利润的时代已经过去了。为了吸引新客户、留住老客户,公司打算在年底前投入四五千万元更新100台设备,开发新颖产品,提档升级。”浙江永安融通控股股份有限公司常务副总经理何连凤在接受采访时表示。

  据了解,浙江永安融通控股股份有限公司于2002年在香港联交所挂牌上市,是国内首家在香港上市的民营纺织企业。公司一直坚持走先进设备与先进技术相结合的道路,致力于新产品的研发。

  “公司拥有自己的大型实体工厂,很多客户会在纺博会上初次认识到我们的产品,达成意向,然后亲自过来考察参观,先验厂再放心下巨额订单。往届的纺博会已为我们带来了不少新客户。”永安融通对参加柯桥纺博会的效果十分认可,“这次春季纺博会我们订了60平方米的特装,以女装时尚面料为主,带来100款自主开发的秋冬面料,希望再创新佳绩。”

  企业与纺博会共同成长

  作为柯桥纺织外贸的排头兵,“凡特思”今年春季纺博会继续以200平方米的最大特装展位亮相。“届时,将展出2万余个挂钩,其中新品占两成。目前正在忙着新品整理,挂钩制作等前期筹备工作。”浙江凡特思纺织品有限公司销售经理丁必红说道。

  为了在展会中方便采购商,加深新客户对我们的印象,“凡特思”特装仍以简洁、明了作为装修风格,其中主色调为黑白。“参展定在同一个位置,同一个面积,同一个风格,这也是及其难能可贵的。”丁经理笑着总结道。

  据悉,浙江凡特思纺织品有限公司成立于2007年,是一家主打针织面料的大型纺织品进出口企业。产品远销欧洲、美国、南美等50多个国家和地区,近年来更将业务拓展到突尼斯、乌拉圭、乌克兰及越南等地,每年自营出口保持约30%的增幅。去年自营出口1.6亿美元,内销近1亿人民币,居柯桥区纺织企业翘首。

  柯桥纺博会,实效看得见,企业也能与柯桥纺博会共同成长发展。参展纺博会等国际展会,使“凡特思”积累了众多的海内外客源,新产品很大一部分来源客户的需求,让我们的设计师也及时了解到国际上流行的元素,再适时融入自己的设计元素,跟随着一起研发新产品。

  贸易商机 不容错过

  “去柯桥纺博会,找贸易新商机”,这句话在业界中广为流传。柯桥纺博会十九年办展的实效,让不少本地纺企刮目相看,来参展的企业逐年增加。

  在采访中,很多家纺织企业经营者认为,在当前的宏观环境下,企业要更加积极主动参展,拓展市场。

  绍兴将相纺织品有限公司已连续3年参展,公司销售经理李凯表示,今年摊位从去年的两个标摊增加至54平方米的特装。通过纺博会,全面展示公司的花型,接触到了更多的采购商和更广阔的市场,加深了公司与客户的感情。

  柯桥本地纺织企业以更加积极开放的姿态,将自身的创意设计理念及产品在“家门口”的这场纺博会盛宴上纷纷展示。绍兴永俊纺织品有限公司主推印花里料,总经理施建海一直坚持“里料也需要有品质”这个信念,将艺术设计融入其中,提升产品附加值,得到众多采购商的青睐。在去年的秋季纺博会上,一位来自欧美的客户专门看中了一款印花里料的设计稿,公司拿到实实在在的订单。

  柯桥纺博会已享誉海内外,让我们共同期待这个春天,时尚柯桥通过纺博会这个窗口向全球做出全新展示。