欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱 棉纱价格 锦纶
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
第五届GOTEX国际纺织服装采购展在巴西开幕
时间:2017-09-19 14:58:00  来源:中国纺织报  共有条评论

  当地时间9月12日,由中国国际贸易促进委员会纺织行业分会联合中国(巴西)投资开发贸易中心和联亚国际展览集团共同举办的第五届巴西圣保罗GOTEX国际纺织服装采购展在巴西圣保罗北方展馆拉开帷幕。

  本届展会展出面积4500平方米,共有来自中国、巴西、意大利、秘鲁、印度、巴基斯坦、孟加拉、洪都拉斯等国家和地区的百余家企业参展。巴基斯坦政府经多年观察,从今年开始在展会设立巴基斯坦展团,有10余家巴基斯坦面料服装企业首秀GOTEX展会

  巴基斯坦大使纳加姆参观展会时表示,GOTEX展会是一个优秀的国际平台,巴基斯坦企业能与众多优秀中国企业共同参加展会,开拓南美市场,延伸和续写了中巴业界友好合作的新篇章。

  中国驻圣保罗总领事馆商务参赞余勇认为,中国参展企业的展品已经越来越符合当地市场的需要,勉励中国企业要充分利用金砖峰会的后续政策效应,以互利共赢的心态,把中巴纺织品贸易提高到一个新的水平。

  据了解,本届GOTEX展会,中国展团超过一半的企业拥有环保认证,近三成的企业拥有自主品牌。这也说明更多的企业开始意识到环保认证和自主品牌的重要性,这两项要素也成为让供货商更快被接受认可的“标配”。

  近年来,纺织产业可持续发展、绿色纺织等一直是国际纺织产业发展的重要方向之一。对于纺织行业而言的“天蓝、地绿,水清”,无疑就是要在今后的产业发展和产业链的优化、改造、转型、完善上要围绕“绿色环保”开展工作。这也是展会主办方贯穿始终的理念与坚守,尽管巴西市场刚刚开始复苏,但展会主办方不断提高参展商审核标准,努力打造一个集“优质展商”与“优质展品”于一体的展会平台。