欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱 棉纱价格 锦纶
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
2017柯桥秋季纺博会蓄势待发
时间:2017-09-22 08:31:07  来源:柯桥日报  共有条评论

  本报讯 10月14日至17日,2017中国柯桥国际纺织品面辅料博览会(秋季)将在中国轻纺城国际会展中心举办。每届纺博会,都是一场行业盛事,近日,记者从主办方了解到,众多参展企业期待满满,正在积极准备参展工作。通过纺博会平台,企业将展出最新纺织产品,力求开拓市场,获取优质订单,进一步向国内外客商展示中国轻纺城纺企风采。

  19年来,纺博会在规模和影响力方面都发生了质的飞跃,展会效应持续升温。“浓厚的纺织产业、繁荣的轻纺城市场是办展的强大支撑。”区会展办相关负责人表示,柯桥纺博会从1999年创立之初的333个展位发展到1600余个展位,逐渐成为了实现产业转型升级不可或缺的纺织行业盛会,这离不开政府、行业人士和社会各界的支持。

  柯桥纺博会为本地纺企搭建了展示自身实力,寻找贸易伙伴的绝佳平台。“由于面料的特殊性,采购商下单前需要有一个深入了解的过程,会考虑到手感、颜色等因素,这时候纺博会就提供了一个很好的立体展示平台,绝不是互联网平面展示能替代的。”绍兴利泰衬衫布有限公司副总经理陈炳峰告诉记者。

  作为柯桥纺博会的“元老级”参展商,绍兴利泰衬衫布有限公司已参与了十余次。在以往举办的纺博会上,该公司和不少新客商建立联系,也收获了不少订单。“今年秋季纺博会准备了百余款衬衫面料,并且推陈出新,在竹纤维的基础上混合新型原料研发出新面料,届时将在展会上首次亮相这款‘拳头’产品,希望能一鸣惊人!”陈炳峰表示。

  绍兴立远纺织品有限公司总经理钱少杰一直十分看好柯桥纺博会的“蝶变效应”,展位面积从最初的9平方米、18平方米的展位扩展到如今的180平方米。据了解,“立远纺织”是以生产蕾丝类面料为主的企业,主要供应给面料中间商,出口中东、美国、南美、南非等地。“‘家门口’的纺博会十分便利,收获也颇丰。今年春季纺博会还接到一个2个柜、价值5万美金的订单。这次把展位扩大,布置上会更加上心,目前常规产品与新产品已经在整理中,至少带2000余款新产品。”钱少杰说道。

  “我们专业生产‘三线卫衣、毛圈布’,还创造性地将竹炭纤维、玉米纤维、大豆纤维、牛奶纤维做在毛圈布上,新的布料备受青睐。”绍兴诗迈针纺织品有限公司总经理楚上民说,“今年刚刚注册了负责开发的绍兴世迈纺织科技有限公司,为加强研发能力及丰富新产品奠定长期成长动力。接下去,公司除了参加柯桥纺博会,还将参加上海面料展和法国面料展,搜集掌握前端的面料流行趋势。”

  此次纺博会,不仅有老展商积极准备参加,更多的新展商也慕名而来。作为今年首次参展的绍兴迅尔纺织品有限公司总经理刘飞期待着可以在此次展会中打响产品品牌。据悉,公司成立于2014年,以生产茄克、羽绒服、冲浪衣等的面料为主。如何增加附加值是刘飞一直思考的问题,“一块普通的羽绒服面料融入压花、提花、绣花等工艺,其附加值将成倍增加。”今年新开发的一款“绣花仿记忆”面料产品,因为经济实惠,广泛销往俄罗斯、伊朗、波兰等国,这次秋季纺博会公司将进一步推广这款面料产品。

  刘飞说,纺博会上众多国外采购商莅临,这对公司进一步拓展市场是一次绝好的机会。相信公司通过这个运作成熟、影响力广泛的平台,不但能广结客缘、打响产品品牌,也能与同行相互学习,使企业获得更好的发展。