欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱 棉纱价格 锦纶
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
中纺院海西分院携高新面料亮相中国(上海)国际“纺博会”
时间:2017-10-12 09:27:17  来源:中新网  共有条评论

   11日,中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会在上海开幕,在为期三天的时间里,国内主要纺织面辅料生产企业及来自世界各地的参展商、参观者、行业人士将共同见证全球规模最大专业面料展会的魅力。

  中国纺织科学研究院携八家单位集体亮相中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会。

  据了解,此次博览会由中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、中国纺织信息中心和法兰克福展览(香港)有限公司共同主办。博览会的展品类别主要分为三大类:一是服装面料及辅料;二是各类室内装饰面料;三是家居用纺织品

  作为我国纺织行业最大的综合性科研院所,中国纺织科学研究院(简称“中纺院”)此次以整体形象参与,携院研究开发中心、中纺标检验认证股份有限公司、中纺院绿色纤维股份公司、凯泰特种纤维科技有限公司、北京中纺优丝特种纤维科技有限公司、中纺院(浙江)技术研究院有限公司、海西纺织新材料工业技术晋江研究院以及绍兴科泰斯纺织品检验有限公司8家单位共同参展。

  中纺院院长庄小雄在接受记者采访时表示,此次,他们携中纺院旗下的八家单位集体参展,主要展品包括聚苯硫醚、聚乙烯等高性能材料,海藻纤维、PGLA纤维及缝合线等医用材料,各种功能性和差别化纤维。其中,由中纺院绿色纤维股份公司展出的希赛尔(THINCELL)纤维是一大亮点,具有原料绿色环保、生产过程绿色环保、产品绿色环保的特性,在石油资源日益匮乏的情况下,研究、开发、生产Lyooell纤维对纺织行业的可持续发展有着重要的现实意义。

  庄小雄介绍,除了专业的展品外,本次展会上他们还携部分民用最新产品亮相。“由中纺院研发中心展出的三维编织数据线,体现的则是高性能纤维在民用市场的应用。该数据线外部的编织层采用超高分子量聚乙烯(简称UHMWPE)纤维,其耐磨耐弯曲性能、张力疲劳性能也是现有高性能纤维中最强的,大幅增加了数据线的使用寿命。相信大家都会喜欢的”。

  尤为值得一提的是,在海西纺织新材料工业技术晋江研究院(以下简称“中纺院海西分院”)展区上,他们带来的五种最新面料让行业人士、参观者眼前一亮。

  据中纺院海西分院副院长王佳佳介绍,此次他们展出的共有超细涤锦复合纤维、皮芯复合纤维长丝、微孔纤维、亲水性聚酯纤维、防砍防割面料等五种面料及其制品,广泛应用于服用及产业用领域。

  据介绍,中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会创办于1995年,前身为“中国国际纺织面料、家用纺织品及辅料博览会”(其英文名称是interTEXTILE),展出面积由1995年第一届的4000平方米逐年扩大到本届超276000平方米,参展商也由第一届的12个国家和地区的100余家,增加目前32个国家及地区的近5000家参展商在这一商贸平台上亮相,在专业与贸易并重的中国最新面辅料展会中捕捉商机。

  据主办方相关人士介绍,目前,国内主要的纺织面辅料生产企业都把一年一度的中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会作为企业最重要的经营活动及产品发布的重要平台。同时,海外服装面辅料生产商也将intertextile面料展视为最具活力和前景的纺织展会。展会超大的展出规模,琳琅满目的参展展品,更吸引着来自世界各地的服装品牌和贸易公司前来参观采购。

  从参观博览会的专业观众方面看,“中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会”已成为中国服装企业的设计与采购部门采样订购的首选博览会,各类面料产品的经销商、批发商及代理商等也把本博览会作为每年定货及了解国际流行趋势的第一场所。