欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱 棉纱价格 锦纶
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
中国·穰东纺织服装博览会成功签约16.7亿元
时间:2017-11-18 09:43:51  来源:中国纺织报  共有条评论

   近日,第二届“中国·穰东纺织服装博览会”在河南省邓州市举办。本届展会由河南省纺织行业协会、河南省服装行业协会、中原工学院和邓州市政府主办。博览会期间,共签订协议640余份,协议订货金额16.7亿元。

  会上,中国纺织工业联合会党委书记、秘书长高勇表示,十九大报告中明确指出“中国特色社会主义进入了新时代”“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾”。近几年,我国纺织业率先进入了供给侧结构性改革。在产业结构的调整方面,纺织业除了发展服装、家纺行业外,把产业用纺织品列为重点方向。区域结构的调整方面,我国的纺织业主要集中在沿海6省区,比重约占86%。我国积极推进产业转移,在国内向中西部转移,在国外向东南亚、非洲转移。

  作为承接纺织服装产业转移发展的重要地区,2017年邓州市纺织服装产业完成规模以上工业产值预计108亿元,同比增长17%,约占全市工业产值31%。目前拥有邓州产业集聚区和穰东服装园区两大重点园区,以及雪阳集团、永泰棉纺、圣新源鞋帽、申港纺织、耀诚服饰等一批企业。穰东镇服装市场拥有服装商户2415户,年交易额50亿元以上,拥有金利达、磊傲、玉玺、梦诗雅等自主品牌

  在同期举办的“穰东纺织服装创新与发展论坛”上,中国服装协会、河南省纺织行业协会、河南省服装协会、中原工学院的代表分别作了专题报告,为河南纺织业转型升级献计献策。