欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  帝人 锦纶 氨纶 涤纶长丝
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
2018时尚深圳展:河北服装绽放时尚魅力
时间:2018-07-10 08:51:53  来源:河北新闻网  共有条评论

  服装走秀、虚拟试装、个性定制,2018时尚深圳展上

  河北服装绽放时尚魅力

  7月6日,是“时尚河北馆”亮相2018时尚深圳展的第二天,当日下午,“浮光·魅影:肃宁精品联合秀&深圳设计师联合秀”在深圳会展中心时尚河北馆上演,图为模特展示河北省参展企业服装。 记者米彦泽摄

  7月6日,是“时尚河北馆”亮相2018时尚深圳展的第二天。这是河北省首次组团参加时尚深圳展,经过精心筛选的105家参展企业基础较好、实力雄厚、品牌意识较强,参展服装品类较为齐全,产品款式新颖大方,时尚元素鲜明。

  融入设计元素,冀深设计师携手打造河北服装

  7月6日14时20分,随着音乐响起、灯光变幻,5位身着时尚皮草的模特依次上台,一场名为“浮光·魅影:肃宁精品联合秀&深圳设计师联合秀”在深圳会展中心时尚河北馆上演。T型台下座无虚席,秀场被观众围得水泄不通,大家零距离感受着河北服装时尚魅力。

  T型台上,皮草、女装、男装等极具设计感的时尚产品被模特一一展示;T型台下,观众赞叹声此起彼伏。

  “原来河北参展的衣服穿起来这么美!”现场一位观众说,本场服装秀展示的多款河北皮草产品款式新颖,设计感十足。

  肃宁卓尔纺织制品有限公司营销总监崔荣占表示,河北省已举办的四场服装秀尽管表现不俗,但对比深圳企业展示的产品,还有不小差距。河北省服装企业要学习深圳先进设计理念,培育设计师队伍,进一步提升服装品牌知名度。

  展会上,河北省服装企业与深圳设计师联合举办了服装秀,展示冀深两地时尚服装。省纺织与服装行业协会会长刘连红认为,通过近距离与深圳设计师交流,有利于逐步引导河北省服装企业增强时尚前沿理念,推动冀深两地交流合作,加快河北省服装产业时尚转型步伐。

  追求个性定制,顺应时尚服装产业潮流

  7月6日,时尚河北馆雄源集团展位前,一位正在体验虚拟试装的女士,吸引了大家目光。

  这位女士在指定位置站立3秒钟,其面部、身材等信息就被云衣定制平台扫描记录下来。之后就能在服饰库里挑选服装款式,显示屏实时显示服装上身效果。虚拟试穿几款衣服后,这位女士选定一款,再站到一旁的三维立体扫描仪上。约15秒后,她的各项测量数据被采集完毕。只要点击下单,接到数据后的自动裁床即可开始裁剪布料。

  雄源集团服装事业部总监张金坡介绍,私人定制是时尚服装产业的发展趋势,他们已与深圳前海合一创意文化有限公司签署战略合作协议,在时尚女装设计、生产等方面进行合作。在男装定制的基础上,开展女装定制,将雄源定制打造成知名品牌

  壹名服装服饰装备科技集团总裁杨壹名指着一套男士西装样衣告诉记者,与大规模标准化生产相比,私人定制服装虽然增加了工艺难度,但也能融入更多时尚元素,满足客户需求,增加产品附加值。

  “河北省参展企业中有不少企业开展了定制化服务。”省工信厅消费品工业处处长刘永青认为,为满足不同人群的消费需求,企业应发展个性定制,由以产品为中心的传统制造模式向以消费者为中心的服务型制造模式转变,顺应时尚服装产业潮流,提高产品有效供给。