欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  帝人 涤纶长丝 氨纶 锦纶
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
把绿色环保纺织品推向市场
时间:2018-08-27 08:59:47  来源:柯桥日报  共有条评论

   本报讯 2018柯桥国际纺博会(秋季)将于9月19日—21日在中国轻纺城国际会展中心举行。主要展品为纺织面料、纺织辅料(辅料)、纺织机械、创意设计等。截至目前,已有483家企业预订展会1275个。本次展会不仅云集全国各地知名纺织企业,更将搭建起一个展示面料新技术和新花样的行业交流平台。近日,记者在走访中发现,众多柯桥本地参展商踌躇满志,积极备展。

  “每年的柯桥纺博会上,我们收获的不仅仅是订单,还有纺织面料的前沿流行趋势。”绍兴富莱雅纺织品有限公司总经理俞兴祥告诉记者,如何提高产品附加值是其一直在摸索的,“以前对于绿色环保面料、功能性面料缺乏认知,但在前几年的参展过程中,发现这类面料已成为趋势,如今我们主推功能性及舒适性纺织品,积极采用进口腈纶纤维制成的发热型面料,用天丝、棉麻纤维制成的绿色健康面料等。”俞兴祥透露道,公司每年投入新品研发的成本是利润的20%,研发团队有10多名,比销售人员都要多。此次特装参展,将携新品进行推广,旨在打进国际市场。

  绍兴顺港纺织品有限公司是一家专业生产各类经编蕾丝、网布面料的企业,公司副总经理陈君颖说,公司研发的产品,大多是从参加展会时获取的信息。本次秋季纺博会将带来上千款高附加值的后加工蕾丝、网布等最新面料,其中20%以上为新品。据了解,该公司工厂在福建,以外销为主,今年上半年外贸出口额超过500万美元,产品销往巴基斯坦、土耳其、墨西哥等。

  “从单调色彩到蛇皮仿真,这款面料表面凹凸不平,色彩丰富,是历时半个多月刚研发出来的。”在绍兴明星皮塑有限公司内,外贸部经理王权向记者边展示面料边说,7月份,这款沙发面料出口到南美市场达30000多米。据了解,绍兴明星皮塑有限公司以生产服装革、箱包革、鞋用革、沙发革、装饰革以及植绒、喷涂等各类面料的企业,年外贸销售额达5000万美元。

  近年来,电商平台的相继兴起,为纺织企业带来了很大的便利,促进了行业的发展。在纺博会上,越来越多的纺织类电商平台争相亮相。丰云汇有限公司是一家致力于让纺织行业交易更加便捷的新生代互联网公司。该公司构建了一个纺织行业全产业链网上交易平台,让用户足不出户享受纺织全产业链一站式电商服务。“入驻丰云汇的企业还能免费获得二维码标签打印机,希望在柯桥纺博会上将这个商家营销利器B2B平台推广出去,获得更多关注与认可。”公司总经理严林峰说。