欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国际展会
第23届哥伦比亚国际纺织工业展
时间:2010-09-06 16:55:44  来源:广州中促展览有限公司  共有条评论


 

 
一、展会要点
展会名称:Colombiatex 2011-23届哥伦比亚国际纺织工业展
展出时间:2011125-27(一年一届)
展出地点:哥伦比亚-麦德林-市长广场展览中心
主办单位:哥伦比亚服装出口协会-Inexmoda
支持机构:哥伦比亚政府、哥伦比亚安蒂奥基亚州麦德林市商会
中国总代理:广州中促展览有限公司   
              
二、展会简介
Colombiatex 2011作为南美地区规模最大和举办历史最悠久的行业展会之一,由哥伦比亚服装出口协会(Inexmoda)主办,其影响力已覆盖了整个南美地区。上一届吸引了中国、美国、日本、英国、瑞士、德国、意大利、西班牙、法国、哥伦比亚、巴西、墨西哥、阿根廷、秘鲁、中国香港和台湾、印度、巴基斯坦等全球20多个国家和地区400多家展商;来自德国、阿根廷、阿鲁巴、奥地利、比利时、玻利维亚、巴西、加拿大、智利、中国、哥斯达黎加、克罗地亚、厄瓜多尔、萨尔瓦多、西班牙、美国、危地马拉、洪都拉斯、印度、英国、以色列、意大利、牙买加、黎巴嫩、墨西哥、巴基斯坦、巴拿马、秘鲁、多美尼加、瑞士、委内瑞拉等全球34个国家和地区等12,000名专业观众,其中国际展商2000名。展会现场哥伦比亚总统乌里韦出席了开幕典礼,并宣布减免棉花和氨纶等原材料的赋税,提高行业竞争力,促进向周边国家的贸易;会上有来自哥伦比亚150个媒体300个记者和来自阿根廷、巴西、智利、英国、危地马拉、墨西哥、西班牙、秘鲁和委内瑞拉等23个国家的记者到现场采访;99%表示明年继续前来参观采购。
Colombiatex 2011的国际化形象及服务质量赢得了参展商与观众的一致好评,展商对高质量的专业观众尤其满意。由于观众中包括大量决策者、高级管理人员以及高级工程师,参展商在展会期间签订了大量合同,现场成交额达4000万美元,几乎所有的展商都满载而归。
Colombiatex作为进入哥伦比亚及南美市场的最佳平台,是行业企业推出新产品、新技术的理想舞台,是向服装及相关工业专业人士推出、宣传和推广产品和服务极佳之地。借此哥伦比亚总统乌里韦和主办方Inexdoda表示希望有越来越多的行业企业来参加此次盛会,展示其最新的原材料和最先进的设备,从而提高哥纺织品服装在国际上的竞争力,现正是你进入哥伦比亚市场的绝佳机会。
 
三、展品范围:
机械馆:缝纫机,绣花机,针织机械,编织机械,织布机,配件,印染机械,裁剪设备等;
服装馆:男装,女装,童装,毛衣,休闲服等;
面料辅料馆:编织、针织、化纤、印花、棉、麻、丝/仿丝、毛/仿毛、功能面料、蕾丝刺绣面料等;衬布、拉链、线带、标牌、钮扣、织带、花边、衣架等
纱线馆:天然纤维和纱线、人造纤维和纱线、特种纤维和纱线、弹力纱线和花式纱线等;
 
四、咨询/中国组团机构:广州市中促展览有限公司
 址:广州市越秀区白云路27-1号广东交通大厦1101  编:510100
 话:+86 20 2237 2628              真:+86 20 2237 2626   
联系人:范坚胜 先生 13527770430     箱:jason@chinpro.org  
M S Njason82713@yahoo.com          址:www.chinpro.org  
 
附:哥伦比亚纺织业情况
  哥伦比亚是拉美国家中纺织服装业较发达的国家,特别是服装业具有较强竞争力,在南美国家中占据重要地位。目前哥有纺织厂100多家,服装6000多家。据哥伦比亚出口促进会统计,哥目前从事纺织服装出口的企业2500家,出口额在1000万美元以上的企业共30家,其中,出口额超过5000万美元的企业有5家,出口额在2000-5000万美元的企业有15家,出口额在1000-2000万美元的企业有20家。哥从事出口的纺织服装企业主要分别在昆迪纳玛卡省、安提奥基亚省、考卡山谷省、桑坦德尔省等。较大型纺织服装企业集中于安提奥基亚省会麦德林市。
  近年来,哥纺织服装产品出口在出口总额中的比重在6%以上,有些年份超过8%2003年纺织服装产品出口额10.06亿美元,同比增长14.5%,占出口总额的7.73%。哥纺织服装产品进口占进口总额的比重在5%以上,2003年进口7.41亿美元,同比增长5.5%,占进口总额的5.3%,进口产品以纺织品为主,约为服装进口量的6倍。
受气候因素影响,哥市场消费主要为夏装和春秋装。当地有竞争力的产品包括:内衣、泳装、童装、衬衫、裤子、西服;当地竞争力相对弱的产品:毛衣、休闲服。
 
我对哥纺织品出口情况
  近年来我对哥纺织品服装出口保持较快增长。2003年我对哥纺织品出口5681万美元,同比增长57.4%服装出口1418万美元,同比增长61.5%。目前我对哥出口以纺织品为主,我主要纺织品在哥市场有一定认知度。我对哥服装出口主要依靠价格优势,目前在哥市场上认知程度较低。
 
缝纫机概况:
1. 哥伦比亚本国缝纫机市场情况:
  哥伦比亚没有缝纫机生产厂家,所需缝纫机械主要靠进口。据哥海关提供的2001年缝纫机报关统计资料,哥主要从美国、中国、德国、日本、意大利、瑞士、瑞典、加拿大、奥地利、中国台湾、新加坡、巴西、墨西哥和南非等国家和地区进口,特别是美、中、德、意等国所占份额最大。据粗略统计,哥2001年自国外进口、报关的缝纫机和缝纫机机头为90,900部。哥经营缝纫机的公司大大小小近百家,但规模较大、每年进口数量在千台以上的约30家。中国缝纫机在哥市场占有相当大的份额,从2000-2001年海关进口申报单看,一次进口上千台甚至多达5,000多台的均为中国产缝纫机。中国缝纫机在哥市场具有较大的竞争力。
2. 中国缝纫机在哥市场情况:
  据业内人士介绍,中国缝纫机在家庭及中小服装企业比较有竞争力。中国产品打入哥国市场的历史相对较短,尽管在价格上有竞争力,但由于当地一些大服装企业使用西方国家生产的缝纫机有较长的历史,要更换一种品牌的缝纫机并非易事。然而,中国缝纫机在哥市场的优势是不容置疑的。
3. 关于海关关税:
哥政府对缝纫机征收的海关关税分为5%10%15%三档:对家庭和个人使用的机器征收15%的关税;而对工业用缝纫机则征收5%-10%。同时,哥伦比亚将针织印花、电子程控印染等在哥和安共体境内不生产的特种纺织机械进口关税从原来的5%下调为零。
 
同类展会请参考:
1. 2010年09月21-24日   第35届俄罗斯轻纺博览会(Textilexpo 2010)
2. 2010年10月21-24日    第4届秘鲁国际纺织及服装工业展(EXPOTEXTIL PERU2010)
3. 2010年10月27-30日    第10届越南国际纺织及制衣工业展(VTG 2010)
4. 2010年11月25-27日    第8届斯里兰卡国际纺织及制衣工业展(AISEX 2010)
5. 2010年01月25-27日    第23届哥伦比亚国际纺织及服装工业展(Colombiatex 2011)
5. 2011年02月13-16日    第8届孟加拉国际纺织及制衣工业展(DTG 2011)
6. 2011年03月03-05日    第9届巴基斯坦国际纺织及制衣工业展(MEGATECH PAKISTAN 2011)
7. 2011年03月16-19日    第2届印度国际纺织机械展(Texmac India 2011)