欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国际展会
第四届斯里兰卡国际面料辅料展
时间:2010-09-06 16:59:38  来源:广州中促展览有限公司  共有条评论


 

 
一、展会要点
展会名称FASE 2010-第四届斯里兰卡国际面料辅料展
举办时间20101125-27
举办地点斯里兰卡科伦坡SBMEC展览中心
主办机构:SRI LANKA APPAREL INSTITUTE(斯里兰卡服装协会)
Lanka Exhibition & Conference Services (Pvt) Ltd
协办机构:JOINT APPAREL ASSOCIATION FORUM(斯里兰卡联合服装协会论坛)
       SRI LANKA APPAREL EXPORTERS ASSOCIATION(斯里兰卡服装出口协会)
中国独家代理:广州中促展览有限公司
人:范坚胜
 
二、展会简介
FASE是由成衣斯里兰卡最早、最大、最为知名的Lanka Exhibition主办,是南亚地区最专业的面料辅料展之一,每两年举办一届,本届展会为第四届,同期举办斯里兰卡服装工业领域最大的专业展览会-第八届斯里兰卡国际服装工业展(AISEX 2010)。
FASE在斯里兰卡的巨大影响力,强烈吸引成衣生产商、面料贸易公司、代理商、采购公司、成衣及纺织品设计师、百货公司/连锁店、邮购公司、批发商/零售商参观采购,不论贵司的产品仅出口斯里兰卡,还是通过斯里兰卡转口南亚和欧美国家,都是必须考虑的重点展会之一。08届吸引了来自全球20多个国家150家展商,专业观众15000名,展会现场异常火爆。
FASE不仅为国际供应商及买家在斯里兰卡市场扩展业务提供极佳的机会,而且为斯的经济和生产力发展带来了外资和注入了生产力。它充分满足了斯里兰卡及南亚纺织服装生产商和出口商引进技术和提高生产效益的巨大需要,成为斯里兰卡最大、种类最齐全的面料和辅料供货源。FASE无疑是一个每年都必须参与的南亚纺织服装行业的一大盛事。
 
注:摊位数量有限,请各有意参展或参观企业提早通过以下联系方式与我司取得联系
 
三、展品范围
各类纺织面料:编织、针织、化纤、印花、棉、麻、丝/仿丝、毛/仿毛、功能面料、蕾丝刺绣面料等;
各类服装辅料:衬布、拉链、线带、标牌、钮扣、衣架等;
各类纱线:天然纤维和纱线:棉、毛、丝、麻和其他;人造纤维和纱线:再生、合成纤维纱线;特种纤维和纱线;弹力纱线、花式纱线;缝纫线和绣花线等;
 
四、咨询/中国组团机构:广州中促展览有限公司
 址:广州市越秀区白云路27-1号交通大厦1101  编:510100
 话:+86 20 2237 2628              真:+86 20 2237 2626
联系人:范坚胜先生    13527770430    箱:jason@chinpro.org    
M S Njason82713@yahoo.com          址:http://www.chinpro.org
 
斯里兰卡纺织业概况:
纺织服装业是斯里兰卡国民经济的支柱产业和最重要的行业。作为就业人数最多的行业和最大的出口创汇行业,斯政府历来重视、鼓励和扶持纺织行业的发展。纺织服装行业多年来一直在斯国民经济中占主导地位。2003年,该行业产值占工业产值的43%;自1986年起,纺织服装行业就成为斯第一创汇行业。2008年,斯纺织服装出口50亿美元,占全国外贸出口的70%,其中服装出口占纺织服装行业出口的93%;此外,纺织服装行业是斯加工生产领域中最大的就业行业,提供直接、间接就业70万人,其中直接就业34万人。
斯政府自1980年推行私有化、吸引外国投资以来,纺织服装业通过私有转让、外国投资,几乎已经全部转变为非国有成分。韩国、中国香港、欧盟成为主要投资者。截止2008年,斯纺织服装行业吸引外资10亿美元。目前,50%的纺织服装企业为斯里兰卡投资局(BOI)批准注册的外国独资或合资企业,其出口占纺织服装出口的90%。为吸引外资投资于纺织服装业,斯投资局对纺织服装业的外资制定了优惠政策:投资于出口型纺织企业1250万卢比以上,可享受2015%税收减让的优惠;设在出口工业园区的外国服装企业可享受5年免税期和1515%的税收减让的优惠;投资在5亿卢比以上,可享受10-20年免税,其后还可以有2015%的税收减让优惠;以上所有投资企业的原材料和基本货物的进口免税。
2005纺织品配额取消后,斯纺织业感到挑战和压力非常大。为应对全球纺织品一体化,斯2008年预算对纺织业出台了多项鼓励政策。主要有:拨款30亿卢比扶持行业发展;经BOI和非BOI批准注册的纺织业投资项目,其原材料和基本货物进口免征增值税;服装出口中介和代表处免除增值税;拨款5亿卢比重点支持纺织行业提高生产效率;拨款2亿卢比用于打造斯里兰卡服装品牌,提升产品档次和竞争能力;拨款5亿卢比开设大学服装设计学位教育项目;制定和颁布解决污染及鼓励中小服装出口企业的鼓励政策。此外,为扶持本地纺织工业的发展,斯2010年预算还将学生服、三军和JC制服、卫生、监狱和其它部门工作制服的面料全部交由斯本国纺织行业生产和供应。
斯里兰卡是南亚地区典型的加工国,工业基础非常薄弱,所有制衣设备类必须从国外进口,与此同时,斯无纺织原材料资源,70%的原辅料依靠进口。特别是斯面料生产能力不足,绝大多数面料依靠进口。现斯年面料需求为12亿米左右,国内生产能力不到10%。目前斯年面料进口15亿美元,辅料进口1.5亿美元。
尽管国际竞争激烈,斯里兰能够与任何国家在纺织服装出口一拼高下。巨大的潜力和市场机会导致该国纺织行业连年持续增长。业内人士指出,与中国、印尼、越南等地相比,斯投资成本和劳动力成本较低,正成为亚洲成衣制造中心。凭借其优势,斯里兰卡吸引了越来越多投资商的眼球,相信同时斯里兰卡对其行业设备和原材料也会引起需求的狂潮,现在正是进入斯里兰卡市场的良机。