欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国际展会
台湾Fuse纺织周「时尚绿活创新联展」
时间:2010-11-22 12:41:46  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论


台湾纺拓会设计中心执行经济部工业局「高质化时尚设计产业推动计划」,串连台湾上中下游43家纺织业者,包括纤维、纱线、布、副料及成衣共同开发,于21日以动态秀方式呈现「时尚绿活创新」的主题。

台湾纺拓会邀请伊林名模王尹平、王思伟及余秉谚等人诠释超过130套服装,展现纺织产业与时尚结合的绿活美学。

本次的「时尚绿活创新联展」的动态展演,分户外休闲、家居、都会时尚服饰三大项目、共11组系列,以机能、环保、时尚纺织品为基础,注入纺拓会的设计能量,运用乐活的概念,协助厂商开发具时尚机能性内衣、成衣及运动休闲纺织品

此次发表会串连上游厂商新纤、展颂、三洋公司研发吸湿速干、凉感及抗UV机能性纤维纱线,连结中游加工厂及布厂生旭、商晋、富宇及能能公司所开发的纺织品,最终由下游成衣厂商花剧公司设计一系列运动休闲服装

惠薪苹果泳装也将朝时装化发展,强调舒适的穿著及机能性。信华行在2010年秋冬以I LOVE JACK为设计主题,用色彩及多层次的穿搭方式表达活力十足的律动感,让高尔夫服饰也能独具风格特色。

此外,元葵公司采用「醋干棉GoodDry Cotton」纯棉快干衣物,为Cotton Walker品牌发表以乐活为主题的环保概念服饰。旭宽公司采用最节能与最环保的纺织品,设计一系列服装

福懋兴业此次采用经过复合加工的超细轻量布种及环保素材,结合精致的织物设计,开发高附加价值织纺织品。远东新则开发抗菌防臭、吸湿快干及远红外线的机能性布种。