欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国际展会
2011年印度国际产业用纺织品及非织造布展览会(Techtextil India)
时间:2011-03-11 17:31:53  来源:广州中促展览有限公司  共有条评论


 

一、展会要点
展会名称:2011年印度国际产业用纺织品及非织造布展览会(Techtextil India)
展出时间:201110 10-12
展出地点:孟买展览中心●孟买●印度
    主办单位:法兰克福展览(印度)有限公司
支持机构:印度无纺布协会、印度产业用纺织品协会,美国非织造布工业协会,欧洲用可弃与非织造布协会
中国代理:广州中促展览有限公司            
 
二、展会简介
Techtextil India每两年举办一次,是南亚地区唯一的产业用纺织品及非织造布展,由法兰克福展览(印度)有限公司主办。至07年举办以来,展会规模一届比一届大,影响力至少涵盖亚洲、非洲、欧洲、美洲以及大洋洲等全球79个国家或地区,是业内企业展出新产品、交流新技术、检验新产品的重要平台;更是发展新客户、扩大市场、建立企业品牌的良好商机。
上一届吸引了来自79 个国家的共计6,339 个观众,14个国家110 家展商,其观众的质量都受到所有展商的一致认可,基于印度产业用纺织品及非织造布市场的潜力,并表示他们会一直参加法兰克福主办的Techtextil India南亚最重要的产业用纺织品及非织造布的行业盛会。
 
三、展品范围:
原材料和辅料:聚合物、化学纤维、特种纤维、粘合剂、发泡材料、涂料、添加剂、色母粒;
非织造生产设备:无纺布设备及生产线、编织设备、后整理设备、深加工设备、辅助设备及仪器等
非织造布及深加工产品农业、建筑、防护、医疗卫生、交通运输、家居等用品、过滤材料、擦拭布类、非织造布卷材以及相关的设备、纤维原料、复合材料、粘合技术、化学品、测试仪器等;
非织造布及深加工技术与设备、仪器:干法造纸、缝编、热粘合 等非织布设备、生产线、妇女卫生巾、婴儿尿片、成人尿片、口罩、手术衣、成型口罩等深加工设备、途层、叠层等;
静电施加(驻极)、静电植绒、模压、包装等机械、纤维梳理及成网、化学粘合法、针刺法、水刺法、纺粘法、熔喷法等;
 
四、咨询/中国组团机构:广州市中促展览有限公司
 址:广州市越秀区白云路27-1号广东交通大厦1101  编:510100
 话:+86 20 2237 2628              真:+86 20 2237 2626   
联系人:范坚胜 先生 13527770430     箱:jason@chinpro.org  
M S Njason82713@yahoo.com          址:www.chinpro.org  
 
市场概况:
目前,印度纺织业正处于快速发展的时期,美国非织造布工业协会(INDA)对该国非织造布发展前景作了分析,土工布现正在以23%的速度增长;揩布增长率为12.8%;卫生巾为20%;婴儿尿布为5.6%,未来印度非织造布工业发展潜力巨大。
非织造产品是未来发展重点
  印度传统纺织业从纤维到织布都有足够实力,只是相对于中国才不免有“既生瑜何生亮”之怅。印度难以超过中国龙,非织造生产更是相形见拙,目前印度年产量只有3.5万吨,而中国早已超过100万吨;纺织业在印度是经济和制造业中富有生命力的一个行业,仅次于农业,并且是主要创汇部门。全面发展纺织业,超越通常局限于纤维到一般服装的常规,是实现印度第11个五年计划的重要内容。
  到2012年,当11个五年计划结束时,印度希望GDP的增长能从目前的8.5%提高到二位数;中国几年前GDP就实现年增长9.9%。印度20072012年期间,特别是制造业希望年增长率能达到1214%,全国制造业委员会指望纺织界能更出人头地。
  非织造产业用纺织品生产全球年增长一般在7-8%,工业化国家,如美国和欧洲一些国家为56%。过去二年中,美国北卡罗莱纳州有欧洲和以色列的一些公司在那里大量投资,如Jacob Holm工业公司(Narafin)A.F.G.揩布生产有限公司等,这表明对非织造生产持有信心以及市场具有机遇。其原因是消费者对日用品的需求升级,如妇女卫生用品、婴儿纸尿裤、揩拭巾、手术帷帘等,由于其使用方便和相对经济性,更受人青睐,而这类用品中绝大多数是非织造产品,因此促使它得到巨大发展。
美国谋求进入印度非织造领域
  据美国非织造布工业协会(INDA)预测,到2009年全球非织造卷材销售额可达220亿美元,其中特别是揩拭巾目前零售值已超过60亿美元。这对印度2012年包括高生产率高利润空间的非织造在内的纺织和制造业实现1150亿美元目标极具吸引力。印度政府估计,其第11个五年计划中,非传统纺织业产值大致在120亿美元,总之非织造和产业用纺织品生产在印度尚处于发展阶段,具有前景和机遇。当前大规模投资还较少,另外宏大的基础设施建设也使其难以顾此及彼。因此INDA正深入印度推动其了解全球非织造业发展形势,宣传在这方面投资的好处。
  INDA即将在印度建立办事机构,正等候印政府批准,谋求INDA—印度双得利;通过一系列培训活动、学术讲座来传布知识。计划在孟买(Mumbai)举办大型国际会议,这将为众多非织造领头企业熟悉印度的市场和产业情况打开大门、加快合资和发展市场机遇。更为重要的是使印度纺织界可以进一步了解非织造工艺技术和产品情况,增强和全球主要企业互动的兴趣,如FreudenbergAhlstromSaurerNeumag等,希望INDA国际会议能为印度非织造业的建立和发展打下基础。
  利好的报道是印度拟把产业用纺织品生产作为其发展领域,在第11个五年计划中,总共耗资9.6亿卢比(2170万美元)开展技术教育建立6个中心,其中一个中心是专职于非织造生产技术,是一个无所不包的研究和开发中心,拥有先锋试验设备,包括四种非织造技术:针刺—热固结,纺粘,熔喷,水刺。这样卖力地投资1.5亿卢比(340万美元)尚难以建成一个中心,需要寻觅合作伙伴和国际支持,为此印度的纺织部将伸出援助之手。INDA的不少成员企业正在印度寻找机遇支持这项联合行动,创造双赢氛围。各持股者都将悉心为实现此目的而尽力,最终在印度建立自我支撑的非织造产业用纺织品生产行业。
EDANA重视印度非织造业
  欧洲用可弃与非织造布协会(EDANA)亦非常重视印度的非织造生产。去年11月它和商务合作社(BCH)协同在印度举行了首轮非织造布和吸液卫生用品训练活动,取得成功并获得国内外参加者的好评。鉴于印度正在发展中的非织造业的需要,EDANABCH宣称,继前轮活动后,将举行第二轮培训。
  印度人口超过10亿,三分之一以上是高生活水平和高购买力的中产阶层,对妇女卫生用品、日用揩布和纸尿裤等各种一次性非织造产品的使用潜力巨大。在一些如汽车用、衬料,农业和医疗方面非织造产品应用也有发展,特别是土工布预期增长更快。
  不同于印度一般纺织品服装发展机遇存在于出口外向型领域,其非织造业产品的销售更重要的是在国内市场。