欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国际展会
柏林中国纺织成衣展令人兴奋
时间:2012-02-28 10:22:21  来源:国际商报  共有条评论


  欧洲纺织服装展览格局的变化呼唤适合中国企业参展的新展会出现。而中国纺织成衣展·欧洲选择在柏林这个时尚新策源地举行更有助于展会的成功。中纺广告展览有限公司总经理孙晓明表示,在黄金档期、黄金地点,做一个适合市场需求和企业需求的展会,同时展会又是由有10几年运作同样题裁国际展会的成熟团队操作,而且展会得到了德国行业机构和组织大力支持。这些都为展会的成功奠定了坚实的基础,中国纺织成衣展·欧洲值得中国企业期待。

  中国纺织成衣展·欧洲由中国中纺集团主办,将于今年7月4日至6日在柏林举行。展会举办时间正好在柏林时装周期间,并且与BREAD&BUTTER(面包黄油展)和PREMIER(高级女装展)等多个展会在同一时间段举行。孙晓明认为,在令人兴奋的时间、兴奋的地点,举办一个弥补市场空缺又适合中国出口企业参展的展会,让中国企业参与到行业大聚会中,有助于中国出口企业融入欧洲时尚活动季,使企业参展能有多重收获。

  主办单位中国中纺集团在日本主办的中国纺织成衣展(CFF)已成功举办了16届,在专业展会的推广运作方面富有经验,在为展商提供各项基本服务和增值服务方面拥有专业优势。

  展会同时得到了中欧纺织联盟、德国纺织服装协会、德国工商大会等机构和组织的大力支持。通过德国的合作伙伴得到了比利时、土耳奇、法国、奥地利、英国等国纺织协会等专业组织的支持。高效、专业的合作伙伴便于中国企业主办的展会融入当地行业,融入行业主流圈,也便于推广展会,提高展会的影响力。

  孙晓明向记者透露,通过前期接触,德国合作伙伴的高效和专业能力已充分体现出来,他们有较强的策划能力及把握行业发展走势的能力,这有利于展会的创办成功。

  按照德国合作伙伴的建议,中国纺织成衣展在德国推广时将采用“白标(WhiteLabel)这个名字。因为德国合作伙伴认为,在柏林这个靠创意取胜的城市,展会用中规中矩的名称难以吸引买家的注意。柏林是个独特的城市,谁会想到“面包与黄油”会是时装类展会的名称,但在柏林却成为时尚的代名词。

  在柏林举办新展会,展名定位一定要鲜明,这要求从展会名称做起。中国是纺织服装加工能力最大的国家,中国加工产品的品质也得到了欧洲人的广泛认可。德国人很认可中国制造的产品,认为中国制造的产品比中国周边国家和土耳其等国制造的产品质量高。中国企业在德国举办的展会要融入当地,必须引入当地的一些理念,确立一个与中国企业产品定位契合、又易引起当地买家关注的名称。而且西方国家对白认可。白皮书相对黑皮书是好的。日本的白名单认证制,进入白名单的是好企业,进入黑名单的是坏企业。在英文里白标(WhiteLabel)是加工产品,上面可以贴上任何品牌,贴上什么品牌就赋予了什么意义。白标(WhiteLabel)即贴切展会主题又赋予了展会很大的想像空间。

  孙晓明对德国合作方的这一创意很认可,认为本地化和融入诸多创意元素的展会名称更利于展会的推广,从而利于展会的成功。

  中国中纺集团在日本成功举办中国纺织成衣展16届,赢得了一批企业的信任。因中国纺织成衣展在日本的极大成功,近年也有不少企业提出,希望中国中纺集团到别的国家和地区复制这一展会。中国中纺集团通过做中国纺织成衣展在纺织界和展览界树立了很好的口碑,在企业中也确立了很高的信任度。同时,有一个成熟而高效的展会运作团队,积累了丰富的办展经验,这些都为展会创办成功奠定了坚实的基础。中国中纺集团有条件也有能力在欧洲为中国企业主办加工类题裁的展会

  据悉,办展信息发出去后,反馈积极,已得到组展机构和企业的广泛响应,目前已有企业报名参展。为了保证首届展会的效果,孙晓明表示,第一届展会不追求规模,希望控制在100多家企业参展规模,展会主办方追求展会买手与参展企业的合理配比,以保证参展企业和买家的满意度。

  孙晓明希望有理想到德国拓展市场的企业尽早报名。因为企业报名越早,提供的信息越完善,越有利于展会主办机构进行宣传推广,因而也越能博得计划性强的德国商人的青睐。参展商信息快捷、全面和与主办方沟通顺畅,直接关系到企业参展成功与否。

  据悉,3月份宣传展会的专业网站将启动,网站服务器设在德国,届时将以英文、德文进行宣传,通过合作方的核心客户数据库对展会和参展企业进行推广。同时,还会在网络媒体、平面媒体、户外进行推广。

  孙晓明特别提示中国企业,德国重视构建循环经济框架。循环经济是一种新型的生产方式和生活模式,它强调要充分、重复、循环地利用资源,优化利用能源、注重可再生能源的开发。这种经济增长模式是符合可持续发展理念的,是对“大量生产、大量消费、大量废弃”的传统增长模式的根本变革。德国是欧洲国家中循环经济发展水平最高的国家之一,德国纺织业也越来越重视对人体健康和环境的保护以及资源的循环利用。欧洲买家对环保产品、绿色纺织品很看重。中国有不少企业获得绿色纺织品认证。在环保一些环节做得好的中国企业参加在柏林举办的中国纺织成衣展有更多获得订单的机会。他呼吁这些企业积极参展,到柏林去抓抢商机。