欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国际展会
首届[台北国际运动服饰、布料暨配件展]登场
时间:2012-03-08 12:45:36  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论


为整合呈现台湾纺织上、中、下游在运动用品上应用和研发能量,由外贸协会主办,首届「台北国际运动服饰、布料暨配件展(SPOMODE)」,本月6至10日于世贸一馆登场,7日并举办新品走秀活动,展出运动服饰、布料和配件等强调纺织创意和功能性产品,为台湾业者创造无限商机。

近年来台湾纺织产业表现亮眼,在运动相关用品的应用上更为全球买主所推崇。

特别是台湾机能性纺织发达,更因结合科技大幅提升附加价值,出口单价也跟着成长,成为全球主要供货商。其中,全球知名运动品牌70%的机能性布料来自台湾,而2010年世界杯足球赛中即有巴西等9支国家代表队身穿台湾厂商利用PET宝特瓶抽纱制成的运动衣。

为协助更多厂商拥有最佳宣传舞台,本届SPOMODE特地举办新品走秀活动,展示三洋纺织、薛长兴等11家厂商,超过30件出色台湾厂商充满创新研发的运动服饰、布料与配件之产品。

透过走秀,使产品更可发现各种创新材质互相融合,兼顾穿着舒适度、设计时尚感及生活实用性的机能性布料服饰已成为未来锐不可挡的趋势,是相关业者拓展外销的最佳平台。

此外,结合国内近年积极推广自行车风潮,首届「台北国际运动服饰、布料暨配件展(SPOMODE)」特别搭配「台北国际体育用品展(TAISPO)」、「台北国际自行车展(TAIPEI CYCLE)」、「台湾国际潜水及水上休闲用品展」与「台北国际运动服饰、布料暨配件展」同档期展出,以四合一展的方式,并与协办单位纺拓会紧密合作,连手出击,预计共可吸引超过7,000名国外买主来台采购,以直接聚焦的方式,洽邀运动纺织相关大型专业买主来台采购,一次逬发台湾运动相关产品的外销能量。