欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 有机 环保 越南
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国际展会
亚洲国际染料展空降土耳其
时间:2012-07-11 16:58:07  来源:中国纺织报  共有条评论


  本报讯 近日,在中国染料工业协会七届二次理事会上有关人士表示,第二届中国国际染料展览会将于10月11~14日在土耳其伊斯坦布尔市举办,并与两年一届的第五届土耳其化工展览会同期、同馆联合举办。目前该展览会已经获得了中国国际贸易促进委员会、外交部驻伊斯坦布尔总领馆和土耳其商会的正式批准。

  据悉,目前已有50多家国内企业正式报名参展,签订标准展位70多个,包括浙江龙盛集团、浙江闰土股份、江苏亚邦染料、泰兴锦鸡染料、上虞光明化工、徐州开达化工、上海捷虹颜料、苏州东吴染料、张家港德宝化工、江苏双乐颜料等国内重点染化料企业都将参展。印度化工贸促会、中国台湾染料公会等行业组织,届时将组织代表团前去参展、参观。

  据介绍,展会期间中国染料工业协会将组织召开土耳其贸易、投资政策报告会,邀请土耳其政府官员和经济界人士详解土耳其贸易、投资的相关法律法规、优惠政策和注意事项。展览会期间还将组织参观土耳其皮革、纺织印染工厂和一对一的贸易洽谈等配套活动。

  中国染料工业协会有关负责人表示,开展该项活动的主要目的,就是要加快我国染料行业转变发展方式和实施“走出去”发展战略,为企业开拓国际市场、创建国际品牌和提高国际市场竞争力搭建平台。土耳其优越的地理位置,横跨欧亚大陆的地理优势,已经成为链接亚欧纺织印染、服装加工的贸易基地。另外,纺织工业占土耳其本国经济总量比重较大,已经成为土耳其重要的经济支柱产业,土耳其也是当今全球经济发展速度最快的国家之一。

  据了解,我国染料近几年对土耳其出口不断增长,在直接出口的130多个国家和地区中,向土耳其的出口数量稳定在前8名。2011年我国染料对土耳其出口排在第六位,总量达到15000多吨。有关专家表示,随着土耳其纺织印染工业的高速发展,染料的需求量还会不断增长。(老朱)