欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  有机 氨纶 环保 越南
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国际展会
2012东盟服装和纺织品展览会在柬埔寨暹粒举行
时间:2012-09-04 09:05:27  来源:人民网  共有条评论


参与时装秀表演的全体演员合影

参与时装秀表演的全体演员合影

  29日晚,作为第44届东盟经济部长系列会议环节之一的2012东盟服装纺织品展览会在柬埔寨暹粒市吴哥会展中心召开,该展览会由柬埔寨商务部主办,柬埔寨服装制造商协会协办,预计将持续到9月1日。东盟10国的经贸部长、东盟秘书长素林·披素旺、以及中国商务部部长陈德铭、日本经济产业大臣枝野幸男和韩国外交通商部通商交涉本部长朴泰镐出席了开幕式。

  东盟经济部长会议轮值主席、柬埔寨国务兼商业大臣占蒲拉西在开幕式上表示,此次展览会为服装纺织业生产商提供了一个交流思想和寻找商业伙伴的机会,其目的是促进东盟内部以及东盟与其对话伙伴国的服装纺织业的发展。

  展览会后,由云南文化产业投资控股集团投资,联合中柬两国艺术家打造的大型旅游晚会《吴哥的微笑》拉开帷幕。晚会用梦幻般的舞美科技和新颖的艺术手法,复活了柬埔寨伟大的苏耶跋摩二世真腊王朝,来自东盟各国及其对话伙伴国的代表们发出了阵阵赞叹声。随后举行的“东盟时装表演”展出了来自东盟各国的服装纺织品

  由中国纺织品进出口商会副会长江辉率领的中国企业家考察团参加了此次展览会,考察团成员包括:晨风集团董事长尹国新、天虹纺织集团有限公司董事局主席洪天祝、江苏汇鸿集团副总裁蒋金华、广州纺织进出口集团总裁郑少三、上海丝绸集团总裁石伟明、江苏东渡集团董事长徐卫民、以及恒天集团、上海汉森等服装纺织业企业主要负责人。

  服装业居柬埔寨的四大支柱产业之首。根据柬埔寨商务部提供的数据,目前,在柬埔寨的服装企业共有300多家,在柬埔寨服装业就业的就业人数达到大约33.54万人,其中,91%是女工。2012年1月到6月,柬埔寨出口的服装纺织品产品达到21亿美元,和去年同期相比增长了9%。

  根据中国驻柬埔寨使馆经商处提供的信息,截至2012年6月底,中国大陆累计在柬埔寨投资纺织服装企业127家,累计投资额6.2亿美元;港澳地区累计在柬投资纺织服装企业107家,累计投资额1.9亿美元;台湾地区累计在柬投资纺织服装企业153家,累计投资额3.6亿美元。