欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 环保 越南
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国际展会
第51届国际人造纤维大会在奥地利举行
时间:2012-10-31 14:42:03  来源:中国品牌服装网  共有条评论


  近日,第51届国际人造纤维会议在奥地利多恩比恩举行。今年会议的主题为“基于可持续发展、创新与交流基础上的行业生存能力探讨”。本届会议应行业未来发展之需,扩大专业交流探讨的范围,包括工业、研发、市场、环境等多个环节及领域。从参会者构成来看,越来越多的国家参与其中,在专业演讲环节,来自日本、西班牙和葡萄牙的行业专家的演讲受到关注。

  会议指出,人造纤维的未来,必须依靠可持续发展和不断创新才能更具生命力,才能为未来50年的发展奠定基础。本次会议上,国际人造纤维和合成纤维委员会委员F. Van Houte讲述了欧洲人造纤维业所面临的挑战和参与国际竞争时的机会。人造纤维的产能过剩、天然纤维的国家补贴、能源和劳动力成本以及更复杂的欧洲范围内的立法也是此次会议的讨论课题,来自学术界、研究领域及整个加工链的演讲者和听众共同分享了有价值的解决思路。

  目前,全球消费品市场只能以有限的方式来弥补购买的减少。在这样的情况下,可持续发展的消费趋势和新的目标群体开始出现,像Facebook和Twitter等社交网络工具,将成为时尚界战略规划的决定性因素,在纺织及服装领域,其影响力已经被证明。

  创新纤维模块中,值得一提的是帝人纤维,应用在工业中的聚酯纤维Noyfil、Stabio,从纱线中回收聚酯纤维的Brochier Technologies,智能和创新的照明纺织品,宁波大学材料科学与工程研究所的100%的生物基和生物降解PHBV/ PLA纤维,以及光伏纤维的设计与用于发电的纺织品。Kelheim公司对粘胶纤维与毛皮领域进行阐述,德国亚琛工业大学针对碳纤维市场的实际应用和发展趋势进行了探讨。

  在主题为“汽车用领域中的纤维和纺织品”报告中,复合材料在汽车回收中的应用受到关注,另外18个充满创意的演示,强调了这个行业的现状。在“非传统纤维”的应用领域话题中,主要内容围绕纳米技术的发展前景,包括纳米银抗菌涂料和自我清洁的性能,消除有物质的潜在用途。兰精公司就其新的天丝FCP高性能混凝土和石膏纤维的应用作了报告。

  在“医疗应用”方面,德雷斯顿科技大学作了报告,主题是专门机构和医院的合作、壳聚糖纤维在生物医学和技术应用的发展。Asahi Kasei 纤维公司介绍了使用超细聚酯纤维制造人造血管的操作经验。在“高新技术非织造布”的话题中,PCI 纤维公司的报告是关于纤维的长期需求和短期需求趋势,以及非织造布领域的8个创新纤维的介绍。“欧盟研究项目”作了4个项目的演示,包括温度调节纤维,多糖在纺织品中的应用,昆虫驱避剂的生物基纤维和增强聚合物的技术应用。

  最后,本次会议也确定了下一届会议将在2013年9月11日~13日举行,届时的主题包括:生物聚合物和生物科技;纤维创新(细丝);人造纤维与环保;非传统的纤维项目;运动功能性服装;印度、印尼、韩国的市场概览等。