欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格 棉花  棉纱 氨纶 环保 越南
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国际展会
DTG孟加拉(达卡)国际纺织及制衣工业展
时间:2012-11-05 10:22:22  来源:中国品牌服装网  共有条评论


  DTG2012孟加拉达卡国际纺织及制衣工业展

  日 期:2012年02月07~10日 参观时间:12:00-20:00

  展 馆:孟加拉国际会议中心(原名:BCFCC孟加拉-中国友谊会展中心)

  地址:Agargaon, Shere - Bangla Nagar, Dhaka, Bangladesh

  主办单位:孟加拉国纺织公会 BTMA

  支持单位:孟加拉国纺织部、工业部、投资局、出口促进局、工商会、大都市工商会、达卡工商会、吉大港工商会、服装制造与出口协会、针织制造与出口协会、毛巾与床品制造及出口协会、皮革制品与鞋业出口协会等各大国有协会强力推动,影响深远。

  市场概况:

  1975年10月4日中孟两国正式建交,此后两国关系发展迅速。两国在政治、经济、文化等领域的友好合作关系继续得到巩固与加强。我对孟出口商品主要包括纺织品(47.23%)、机械及运输设备(30.1%)、化工产品(8.02%)、金属及金属制品(4.26%)、钢铁(1.15%)、石油及石油制品(0.47%)等;从孟进口商品目前主要包括皮革及皮革制品(81.73%)、纺织品及相关产品(4.17%)、冷冻食品(3.81%)和黄麻(2.66%)等。

  孟加拉纺织展,达卡纺织展,2012年孟加拉纺织展,孟加拉纺织面料展,南亚纺织展,印度纺织展,2010年孟加拉服装出口情况:

  业内人士说,全球经济复苏,中国劳动力成本不断提高,人民币对美元升值,这些因素促使孟加拉国本土服装工业今年驶入高增长轨道。

  他们说,世界最大的纺织服装出口国家中国出口基数为1850亿美元,中国竞争力快速下降,导致全球买家转向孟加拉国,因此,孟加拉国本土出口商拿到大量出口订单。

  一位出口商说,此外,其他竞争国家,如印度和巴基斯坦,也难与孟加拉国竞争,因为他们的生产成本在快速提高。

  他说,出口订单开始从中国转入孟加拉国,原因是中国的竞争力下降,近几个月,孟加拉国出口订单数量增长30-40%。

  现在所有服装工厂都是盆满钵满,工人忙于剪裁和缝制服装

  他说,孟加拉国服装质量有信誉,但成本却很低,因此,赢得买家的信任。

  现有的官方数据显示,本财政年度的一季度,服装出口较去年大幅增长30%(6.449亿美元)。

  孟加拉国成衣服装出口达到39.7152亿美元,而上年同期出口30.3076亿美元。同时,为了拿到进口订单,许多知名的全球零售商在达卡开设采购办事处,许多外国采购机构计划在孟加拉国设立更多联络办事处。

  BGMEA人士说,为了满足日益增长的海外需求,许多公司都在扩大产能,增加投资,去年一年就出现420家新的服装工厂。

  服装工业对孟加拉国全国出口的贡献率为80%,2009-10财年达到123.9亿美元。由于经济衰退,较上年仅仅增长1.21%。