欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格 棉花  棉纱 氨纶 环保 越南
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国际展会
澳大利亚中国纺织服装展悉尼举办
时间:2012-11-22 10:53:25  来源:中国纺织报  共有条评论


江苏省副省长张卫国(右一)在江苏省商务厅副厅长笪家祥(左一)、中国纺织品进出口商会副会长王宇(右二)的陪同下参观展会

  11月20日~22日,由商务部、江苏省人民政府、山东省人民政府联合主办,中国纺织品进出口商会、江苏省商务厅、山东省商务厅联合承办的第十二届澳大利亚中国纺织服装展在悉尼会展中心举行。

  作为澳大利亚纺织服装业界最富影响力的展会之一,本届展会吸引了来自我国的260家企业参展,展馆面积达7500平方米,是该展历史上规模最大的一次。展品涵盖男装、女装、童装、休闲装、毛衫、运动装、领带、手套、帽子、制服、衬衫、家用纺织品等多个品类。其中,色彩绚丽的女装、丝质围巾,具有防水功能的户外服装,以及款式多样化的泳装产品受到了澳商的青睐。

  开幕当天上午,江苏省副省长张卫国、江苏省商务厅副厅长笪家祥、中国驻澳大利亚使馆经商参处公使衔参赞邱德亚、中国驻悉尼总领事馆经商室参赞凌桂如等领导,在中国纺织品进出口商会副会长王宇的陪同下参观展会,并与企业就参展感受及产品的市场需求进行深入交流。

  每年一度的澳大利亚中国纺织服装展始于2001年。据王宇介绍,展会举办的初衷是为了实现出口市场的多元化,帮助纺织服装企业开拓非配额市场,减轻对欧美国家的出口压力。通过多年积累,展会在澳大利亚业界和我国纺织企业间的影响力逐步扩大,如今,该展会已成为国内企业与澳新市场对接过程中最为直接、有效的商贸平台。

  本届展会上,参展企业主要来自江苏、山东、浙江、福建和广东,也有来自中西部省份如湖北、江西以及东三省的企业。值得一提的是,有相当一部分企业今年是首次参展。谈及参展意愿时,他们纷纷表示:在欧美市场经济持续低迷、需求疲软的情况下,开拓像澳大利亚这样需求稳定的市场,企业的收益更能得到保证;而澳大利亚消费者对休闲服饰的偏爱,也使得他们更容易掌握市场定位,提供适销对路的纺织服装产品。

  澳大利亚是中国纺织服装重要的出口市场之一。近几年,中澳两国纺织服装贸易保持着良好的发展势头。2011年,两国的纺织服装贸易额是44.8亿美元,增长了18.2%。今年1~9月,纺织服装的贸易额达到35.4亿美元,同比增长4.1%。“在欧美纺织服装贸易持续低迷的情况下,中澳纺织服装贸易能保持这样的势头难能可贵。随着中国与澳大利亚经贸活动的持续开展,两国纺织服装业界合作有望进一步加深,产业互补性将继续深化。”王宇说。

  为帮助参展企业与澳大利亚采购商进一步对接,展会期间还举办了“中澳纺织服装研讨会”,来自澳大利亚本土及周边国家的100余位采购商与中国纺织企业进行了深入交流,在友好、愉快的氛围下,共同探讨了市场前景及合作意向。