欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格 棉花  棉纱 环保 氨纶 越南
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国际展会
首届巴西GTS国际纺织采购展将举行
时间:2012-11-30 09:03:24  来源:经济观察网  共有条评论


  首届“巴西圣保罗GTS国际纺织采购展(以下简称GTS展)”将于2013年10月23至25日在巴西圣保罗安年比展览中心举行。

  该采购展由中国国际贸易促进委员会纺织行业分会,中国纺织品进出口商会联合巴西展览公司主办。

  GTS展览是面向全球纺织品服装供应商,按照全球供应链理念,与以巴西为中心的中南美行业和市场全方位深度对接的专业贸易采购平台。此展将是目前唯一的对中国参展商开放的国际纺织品服装专业采购展览会,对促进中国优秀纺织服装供应商健康有序地开拓巴西市场,具有积极意义。

  近几年中巴纺织品服装贸易增长迅速,增长率连年创出新高,2011年中国对巴纺织品服装出口额已经达到35.43亿美元,面料仍是对巴出口主要商品,占比42%;服装同比增长74%。经过过去三十年的高速发展,中国纺织行业巨大的体量、完整的产业链、较强的产品开发能力以及越来越国际化的营销理念,具备和巴西等中南美洲国家和市场通过供应链进行整合,优势互补,共同发展的条件和基础。

  同时,企业开拓巴西市场的热情也很高,通过各种渠道和途径自发在巴西寻找商机,参展是主要手段之一。但是受各种因素的制约,目前在巴西还没有适合中国行业发展需求,适应纺织服装供应链发展潮流的展览会。2014年和2016年即将在巴西举办的世界杯足球赛和奥运会,也将为全球纺织服装供应商提供新的商机与机遇。

  中国国际贸易促进委员会纺织行业分会和中国纺织品进出口商会经过广泛的市场调研,并且与巴西当地行业协会进行了多次沟通交流,在获得广泛的共识和支持后,决定2013年启动GTS展览会项目。展览会的目的是顺应市场要求,以市场需求为牵引,充分发挥合作各方的国内外资源,按照巴西市场的特点和要求,组织优选参展企业和产品参展。巴西主办方将在展览组织和当地专业观众邀请方面,利用积累的行业展会经验和数据库,以适合巴西特点的操作习惯,确保各国参展商能与当地市场通过展会形成良好的互动。

  中国纺织工业联合会会长助理兼中国国际贸促会纺织行业分会常务副会长徐迎新表示,“巴西GTS展是中国纺织工业联合会积极主动走出去开拓多元化国际市场的重要举措,我们将把行业中有实力有代表性的企业,通过展览会的平台,介绍给当地市场和行业,以市场需求为牵引,在产业链的各个环节与当地市场深度合作,共同发展。”

  中国纺织品进出口商会副会长江辉表示“巴西市场作为南美最大的市场,是行业和企业开拓展多元化国际市场的一个重要目标。近些年,双边纺织品服装贸易增长迅速,但是也存在一些问题,对双边纺织品服装贸易的健康发展不利。同时,很多企业一时找不到适合自己业务发展的优秀展览会参展。此次GTS展会的启动,希望能够为国内优秀企业提供一个高效优质的展览平台,起到正本清源的作用。”

  据悉,GTS展览会将整合主办方多年来组织境外展览会的经验和资源,按照国际化展会的标准来组织运作此展览会,近期将启动国内和国外的宣传路演。