欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格 棉花  棉纱 环保 氨纶 越南
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国际展会
中白建交20周年举办 服装暨现代绘画展隆重召开
时间:2012-12-03 11:32:05  来源:中国品牌服装网  共有条评论


为庆祝中国和白俄罗斯建交20周年,由两国文化部共同主办的《白俄罗斯民族服装暨现代绘画展》于2012年11月26日下午在首都图书馆隆重开幕。

  白俄罗斯共和国文化部第一副部长弗拉基米尔·卡拉切夫斯基、白俄罗斯共和国驻华公使瓦吉姆·谢纽塔、中华人民共和国文化部外联局副局长谢金英、中华人民共和国文化部外联局欧亚处处长杨松、白俄罗斯现代艺术博物馆馆长纳塔利娅·沙兰戈维奇、白俄罗斯民俗建筑和生活博物馆馆长斯韦特兰娜·洛科特科、中国对外文化集团副总经理阎东、北京首都图书馆馆长倪晓键以及中国和白俄文化界代表出席了开幕式。

  白俄罗斯共和国文化部第一副部长弗拉基米尔·卡拉切夫斯基在开幕式致辞中强调,今年是中白两国建交20周年,20年来两国的文化关系不断发展,两国互办文化日就是重要证明。他希望中国观众能通过服饰展和画展了解到白俄民间艺术和悠久历史,感受白俄画家的艺术技能和独到的艺术语言。

  中国文化部外联局副局长谢金英指出,自1992年中白两国建交以来,中白关系持续健康稳定发展,多次成功互办的文化日活动为中白两国人民全面了解对方的文化发挥了重要作用。

  此次展览是“白俄罗斯文化日”框架下的重要活动。参展的白俄人民日常服饰、节日服装、新娘装等服饰来自白俄罗斯的不同地区和不同民族,展现了当地民族艺术的独特性和实用性。同时,白俄罗斯现代绘画艺术博物馆提供的22位不同时期画家的26幅现代绘画作品,展示了白俄罗斯绘画从现实主义到造型主义的发展过程,以及新技法的运用和题材的多样性。

  本次展览于11月27日起正式对公众开放,至12月2日结束。