欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉花 棉纱 环保 氨纶 越南
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国际展会
法兰克福家纺展倡导新贸易年
时间:2013-01-24 09:31:52  来源:中国纺织报  共有条评论


  1月9日~12日,2013年法兰克福国际家用及室内纺织品展览会在德国法兰克福展览中心举行,本届展览会再一次以参展观众数量多和较高的参展商满意度,向世界宣告了其在世界纺织行业的重要影响力。从开幕日现场的洽谈质量和展商的反馈情况来看,新一年的贸易氛围令人乐观。

  据展览会主办方统计,共有来自62个国家的2658个企业参加了本届展览会,前来参展的专业观众数量也达到了66000多人,他们分别来自129个国家。与去年相比,本届参展观众更多来自于意大利、中国、土耳其、英国、美国、法国、西班牙、俄罗斯以及波兰等国家。从以上数据不难看出,尽管全球大经济环境仍然处于紧张的状态中,整个行业处在重压之下,但人们的参展热情却比以往更高。

  本届法兰克福家纺展展示给人们的不仅是一个成功的新家居季的开始,更是一个成功的新贸易年。“本届展会又一次向世界强调了其在家用及室内纺织品界的卓越领导地位”,法兰克福展览中心执行委员会成员Detlef Braun说,“尽管目前全球处在困难的经济形势下,但本次展会仍成功的将来访者数量维持在一个稳定的水平。”

  据统计,今年法兰克福家纺展在参展商和参展观众中都获得了较好的口碑,其中79%的参展商和94%的参展观众表示,达到了预期的参展目的和效果。他们认为,法兰克福家纺展面向的是全球市场,能够给企业带来更多的贸易机会,参展企业既能展示自身的品牌形象,也能通过展会平台了解业内最新的流行趋势。来自葡萄牙最重要的家纺企业之一António de Almeida & Filhos的董事会成员Ricardo Lemos透露说:“今年,我们的产品在展会上获得的反响很不错。虽然以我们的标准来看,参观者的数量并未增加,但是最重要的那部分人——企业的决策者都来了,这使得本次展览会变得前所未有的专业,我们没有在非重要的讨论上浪费时间。对于我们来说,法兰克福家纺展是贸易会的引领者,是品牌展示最新产品的重要平台。”来自英国著名家纺产品制造商Clarke & Clarke的外销经理Mark Kennedy也表示,作为世界最大的家纺品展览会之一,法兰克福家纺展在帮助参展企业培养新客户与维持老客户方面,起到了重要的平台作用。

  从潮流趋势来看,法兰克福家纺展还为未来的设计风向提供了指导。来自欧洲最大连锁百货公司El Corte Ingles的采购部经理Pedro Hernando说:“这次我们一共来了20个人的团队,不同于其他博览会,在这里,我们看到了很多产品和重量级的制造商,他们都是我们订单的基础。我们的设计师对此次博览会也非常感兴趣,它是我们产品设计灵感的重要源泉,同时也让我们看到了最新的设计动态趋势。”

  据了解,本届法兰克福家纺展发布了2013/2014家纺流行趋势,共有四个主题,分别是:历史学者、离经叛道者、发明者、地质学者。