欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格 棉纱  棉花 环保 氨纶 越南
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国际展会
第三届Milano Unica意大利纺织面料展在京举办
时间:2013-03-28 09:13:54  来源:千龙网  共有条评论


第三届Milano Unica意大利纺织面料展在京举办128家意大利企业参展。

  备受业内关注的第三届Milano Unica意大利纺织面料展于2013年3月27日至29日在中国国际展览中心隆重开展,来自128家意大利企业的纺织面料及辅料在Milano Unica 专馆集中展示,该馆充分体现了意大利的产品品质和时尚

  记者在3月26号下午于意大利驻华大使官邸召开的新闻发布会上了解到:本次展览是Milano Unica在中国举办的第三届意大利纺织面料展,前两次分别于2012年春秋两季在北京和上海举办。本次参展的意大利企业达到了128家,比去年同期增长了35%,同时专业观众数量也有大幅度增长。特别值得一提是专业观众的兴趣点也在发生着结构性调整,Milano Unica的主席Silvio Albini先生说:“最初客户的兴趣主要集中在‘男装’上,然后对‘女装’的兴趣也不断上升。根据我们收集到的数据,客户主要为来自北京、上海、大连、宁波、广州、深圳、温州的成衣(经典服饰、运动装、休闲装、衬衣、毛衣、配饰件.......)经销商、百货公司以及服装连锁店,也有来自香港、台湾地区以及韩国、日本、泰国、印尼以及俄罗斯的客户。”

  本次展览带来了为2014年春夏季推出的产品,意大利所有相关产业区都有相关的企业参展,其中展商数量较多的产业区有比埃拉(biella)-30家,普拉托(prato)-24家,科莫(como)-18家。很多参展商都是中小型但高品质的企业,通过这种联合的方式参与中国这个机会众多的庞大市场。

  事实上,纺织品一直是意大利向中国出口产品的“主力军”,2012年“意大利制造”的纺织品对中国的出口总额达到3.2亿欧元,中国大陆加香港一体市场一直是该领域意大利全球第二大贸易伙伴。而发展中的中国市场也越来越为相关业内人士看好,Silvio Albini先生表示:“在期待我们的内销市场好转的同时,我们必须进一步扩大国际市场。虽然说我可能是一个过度乐观的人,但在这一点上我确信无疑。世界很大,对我们的企业及其产品来说还有很大的发展空间。我们必须抓住这些机会。我们的企业必须提升自己的国际化程度,这既要体现在思想上也要体现在行动上,不能把自己的思维局限于自身所熟悉的本地市场上。我们正在中国市场上进行重要的投资,以便更多地了解、发掘和巩固这样一个越来越重要的市场,其重要性不仅仅体现在百分比的增长上,更主要体现在数量和市场绝对值上。”

  Milano Unica意大利纺织面料展在中国的举办始终得到了意大利对外贸易委员会驻中国办事处的大力支持。Milano Unica感谢政府机构合作伙伴——意大利对外贸易委员会驻中国办事处,他们对中国市场相当了解,并具有广泛的人脉关系,对进入中国这样一个重要而复杂的市场来说,它们的合作以及专业精神具有极为重要的战略意义。

  意大利对外贸易委员会北京办事处首席代表暨中国区总协调官赖世平先生评论说,“意大利对外贸易委员会基于多年推动意大利企业集体参加中国国际纺织面料辅料展的经验,决定进一步支持Milano Unica这个意大利最强大、功能最齐备,同时从商业和文化上具有强大协调能力的业内专业机构。所取得的成绩本身就有很强的说服力。”

  据了解,Milano Unica还将于今年10月21日-24日在上海举办意大利纺织面料展,届时将会展出 2014年秋冬季产品。