欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 环保 印花 棉花 越南
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国际展会
意大利Milano Unica展:人气高涨传递市场复苏信号
时间:2013-09-23 10:23:21  来源:中国纺织报  共有条评论


  第17届意大利Milano Unica纺织贸易展,于9月10~12日在米兰举行。Milano Unica展主席Silvio Albini表示,本届展会是很特别的一次,高品质的意大利纺织面料参展商显示出的生机与活力,体现了展会在意大利时尚体系中的重要地位。来自欧洲的432家纺织面料、辅料生产商携2014~2015秋冬新产品亮相,实现了他们坚守这一领域的承诺。

  本届展会的专业观众达到21600人,与上年同比增长了6.55%。对高品质高附加值面料的关注,使来自海外的专业观众数量增长了14%,意大利国内观众的数量也增长了3%。观众数量的增长主要来自以下国家:英国增长69%,比利时增长31%,美国增长28%,俄罗斯增长26%,瑞典增长25%,韩国增长22%,法国增长21%,中国增长14%,日本增长4%。这是继今年2月的春季展之后,国际业界再次对该项展会及予了极高的关注。

  在Milano Unica的趋势展区,意大利制造商推出最新的2014~2015秋冬面料新产品,吸引了专业买手的兴趣。

  行业人士认为,这是意大利纺织时尚业在经历了2013年上半年的低迷后,市场有所复苏的重要信号。Silvio Albini说,展会人气的增长犹如黑暗通道的尽头显现的一道光芒,危机带来的经济低迷就要过去。负责劳动、研究、高校、时尚和设计领域政策的米兰市议员Cristina Tajani认为,尽管其他城市也具有一定的国际竞争力,但是展会对业内强大的吸引力,确立了米兰在意大利时尚产业的核心地位。未来通过加强在公共部门间的合作,将促进米兰乃至意大利制造在高端纺织时尚领域的发展。

  今年展会的一大亮点,是国际羊毛局以“自然生活,选择羊毛”为主题,首次在展会上进行了“羊毛运动”的推广,宣传羊毛纤维的环保、可再生与可持续发展的优点。在“On Stage”环节,来自意大利和国际的时尚买手、公司代表、媒体记者和专家,欣赏了年轻设计师的设计作品。这一平台为时尚领域年轻而有才华的新兴设计师提供了一个展示了设计作品的机会,同时帮助他们与高端买家与公司建立直接接触的机会。来自中国的3位设计师也参与了这个环节的展示。据悉,首届“On Stage”中国版的活动将于今年10月在上海举行。此外,Milano Unica中国展也将于今年10月继续与中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会同期同地举行,届时将有130家意大利展商,带来原汁原味的意大利面料辅料产品。