欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  环保 棉纱 印花 棉花 越南
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国际展会
墨西哥刺绣工艺展广州开展 尽显异域文化魅力
时间:2013-10-14 10:07:38  来源:国际在线  共有条评论


  叼着小蛇的飞鸟、姿态夸张的小鹿、多彩的鲜花和灵动蝴蝶......这些图案是来自10月12日在广州举办的墨西哥传统刺绣工艺展上展出的纺织刺绣作品。此次展览共展出近二十幅墨西哥刺绣工艺精品,为广州市民带来一场异域民俗文化的视角体验。

  墨西哥驻广州总领事馆总领事大卫·纳赫拉在活动现场向参观者介绍说,此次展出的作品都是由墨西哥土著人民亲手制作而成,每一幅作品都是独一无二的。在墨西哥,这些纺织刺绣作品一般被用于日常的生活装饰。作品的图案构思、风格与制作,不仅体现了墨西哥人民对大自然的热爱,还折射了人们的宗教理念、哲学思想以及丰富想象。

  墨西哥刺绣以其色彩丰富和构图别致而被越来越多人所认识。据了解,墨西哥手工艺的传承有着三千年的历史,人们使用自然资源来设计和制作作品,在创作过程中,根据自己眼中的特殊世界,将身边的东西改头换面,重新塑造。