欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  环保 棉纱 印花 棉花 越南
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国际展会
首届巴西圣保罗GoTex国际纺织采购展举办
时间:2013-10-28 11:09:38  来源:中国纺织报  共有条评论


  本报讯 巴西圣保罗当地时间10月23日,由中国国际贸易促进委员会纺织行业分会,中国纺织品进出口商会联合巴西展览公司FCEM主办的首届“巴西圣保罗GoTex国际纺织采购展(以下简称GoTex展)”在巴西圣保罗举办。中国纺织工业联合会副会长张延恺、中国纺织工业联合会顾问杨东辉、中国驻巴西大使馆公使衔参赞王庆元、中国纺织品进出口商会副会长王宇及中国国际贸易促进委员会纺织行业分会副会长林云峰一同出席并参观展会,并与参展企业代表进行了深入交流。

  本届展会参展面积近8000平方米,共有来自5个国家和地区的320家中外展商参展,展区分成面料区域、家纺区域与服装区域。作为开拓南美纺织市场的一个重要商贸平台,GoTex展得到了国内主要的纺织集群地经贸机构和行业协会的大力支持。来自国内16个省、直辖市的企业积极报名参展。此外,展会也得到了我国香港与台湾纺企的积极响应,台湾纺织业展会携其会员企业共同出征,主推绿色功能型面料

  张延恺表示,中巴两国纺织产业结构有着很强的互补性。中国纺织服装贸易国际化程度很高,中国企业对开拓海外市场,尤其是巴西市场充满期待,希望中国企业通过GoTex这个平台,加强与巴西纺织业界的沟通,准确了解以巴西为中心的南美洲国家纺织市场的需求,消除两国行业间的隔阂与误解,从而让中国纺织业与巴西纺织业共同受益。

  王庆元高度肯定了GoTex展对中巴双边经贸关系的促进作用。他表示:希望GoTex展能够真正为中巴两国纺织产业架起沟通交流的桥梁,使两国业界加深了解,加强合作,不仅在贸易达成上发挥积极作用,而且通过这种交流使得两国业界能够发挥各自优势,资源互补,真正为两国企业办实事。

  王宇对首届GoTex展顺利举办表示欣慰。他表示,巴西和中国同为发展中的金砖国家,纺织产业在两国的产业结构中都具有重要地位。这次组织中国企业参加GoTex展,希望和巴西的产业实现完美对接。希望企业能够对巴西市场进行更深入的分析,研究当地纺织产业的特点,提高参展效果。