欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  环保 棉纱 印花 越南 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国际展会
巴黎家居展倡导设计“在别处”
时间:2014-02-13 14:05:43  来源:中国纺织报  共有条评论


  1月24日~28日,2014MAISON&OBJET巴黎家居装饰博览会在法国巴黎北郊维勒蓬特展览园举行,本届展会面积达13万平方米。

  据悉,在展会同期,还举办了2014年法国巴黎家具展;2014法国家居花艺设计、软装陈设艺术设计博览会等重量级展会,3场盛会一同向世界呈现了一场引领家居风潮的行业盛宴。

  作为欧洲知名的专业家居装饰博览会,本届巴黎家居展展现出了国际装饰界的最新动态及未来流行趋势。这个具有国际创意与超时代设计的盛会,为前来参观的观众,展示了高端家居产品的风采,向人们展示了家居与家具文化的魅力。

  据展会主办方统计,今年的巴黎家居装饰博览会共吸引了85000名专业参展观众、3000家参展商参加。其中,45%的参展品牌属于国际知名品牌,拥有较高的市场认可度。

  据了解,为了助推展会发展,增强展会的影响力,此次巴黎家居展的主办方重新规划了展馆,精心甄选展商,致力于为人们呈现一场覆盖面更广泛,内容更清晰,更有组织的盛会,方便观众参观,并为参展商的决策及商洽提供便利。

  据主办方介绍,在室内陈设艺术展区,参展观众可以与国际大品牌和久负盛名的创意大师相约,享受最特别的奢华体验和设计元素;在前沿生活设计展区,前来取经的家居设计师们可以尽情品味最新潮的创意设计;在家纺用品展区,人们可以细细体会、欣赏布料之美;在烹调与设计展区,参展观众能够领略到烹调艺术的新趣味,这些将烹调与设计相融合的产品,其设计内涵远超越了餐桌艺术的范畴,全方位的展示了生活艺术理念的兴起。

  从装饰领域到不可错过的配件展区,再到独具异国情调的民族风情展区,2014巴黎家居装饰博览会能够满足人们对家居生活的所有期待和幻想。

  在每年的巴黎家居装饰博览会上,除了极具创意的产品设计外,年度设计师推荐也是展会上备受人们关注的热点。作为年轻设计师的孵化平台,巴黎家居装饰博览会为刚刚走上设计道路的设计师提供了向公众和专业人士展示自己才华的机会,大部分设计师利用这个平台开拓了他们的职业生涯。

  今年,巴黎家居装饰博览会共推出了3位年度设计师以及6位设计新星,并向来自世界各地的业内专业人士展示了他们的项目和设计。据悉,每年的年度设计师评选都是主办方最为重视的展会环节,具有较高专业设计水平的设计师才能有幸获选。本届,荣获“年度设计师”称号的分别是来自英国的汤姆·迪克森、来自法国的菲利普·尼格罗以及迪摩尔室内设计工作室。

  其中,汤姆·迪克森早在20世纪80年代就声名鹊起,他因不受约束的创意才华以及极具线条感的焊接家具出名。菲利普·尼格罗则与爱马仕家居合作设计了多个家居系列产品,并在2013年米兰设计周的Baccarat区域上展出。迪摩尔室内设计工作室的创办者是Emiliano Salci和Britt Moran,他们的室内建筑项目包括芝加哥大众精品酒店、米兰宫殿建筑BRERA、意大利百年别墅Garda lake以及米兰知名时尚餐厅Ceresio 7等。目前,该工作室也为诸多精品店和奢侈品牌,如Boutique Sugar、Flexform、Hermes、Bottega Veneta、Azucena等设计场景布局。

  除了商业会晤之外,巴黎家居装饰博览会也被人们认为是激发新灵感的机会。在这里,新一季的流行趋势得到破解。据悉,巴黎家居装饰博览会观察室每季度都会构思3个灵感趋势。

  今年,春季巴黎家居展将目光聚焦在了人们因环境改变所带来不适的问题上,为避免这种文化碰撞而带来的不安感,主办方将此次趋势的总主题定义为“在别处”,意为在家中也可以绘制一幅变幻、流动、人性化的世界版图。同时,在这一总主题下又细分为3个灵感趋势,分别是自然景色、拜日主义、远处。