欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 越南 印花 环保 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国际展会
国际需求持续恢復,中国大陆服装行业运行谨慎乐观
时间:2014-08-29 09:43:06  来源:中国纺织网  共有条评论


  由于国际需求持续恢復,中国大陆内需保持增长,库存调整也取得一定成效,预计今(2014)年下半年中国大陆服装行业生产维持稳定,总量略有增长但幅度微小,中国大陆服装行业运行谨慎乐观。

  中国服装协会透露,从经济环境来看,下半年将延续温和復苏的趋势,全球经济活动总体加强,且復苏範围有所扩大。在发达经济体:美国两季度GDP超越预期,经济復苏可望持续;欧洲虽然已经逐步走出衰煺,但风险仍未解除,经济增长动能略显不足;日本短期復苏似显强劲,但结构改革难有进展,增长已显疲态,下半年同样可能缺乏增长动力。在新兴经济体:除部分国家继续保持较高的增长速度外,有些发展中国家的经济出现了较大减幅,且风险进一步加大。

  同时,中国大陆经济也存在下降压力和不确定性,在“微刺激”的过程中,将持续结构优化、减速提质,可能会反覆筑底,总体来看,将合理增长。

  故此,在中国大陆服装内销方面,城镇化推进、居民收入增长,将保证内需消费继续扩大。但受经济影响,居民消费意愿不高,需求疲弱仍将持续,相对较低的增速将成为常态。

  出口方面,全球经济温和復苏使中国大陆对外贸易的外部环境有所改善,中国大陆服装行业出口形势将进一步趋于稳定并小幅回升。其中,对美国、欧洲出口或保持一定增长,但对日本市场出口增长幅度不会太大,甚至可能有所下降。对新兴市场出口增速明显放缓。

  在产销两方面的带动下,下半年中国大陆服装行业整体效益保持平稳,亏损面继续减少。但对中国大陆服装行业发展产生抑制作用的诸多因素依然存在,企业营运压力增大,行业效益难以有显着改善,盈利空间可能进一步缩小,尤其是中小企业,困难更加显着。