欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 印花 印染 环保 越南
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国际展会
乌兹别克斯坦举行第十届国际棉花和纺织品博览会
时间:2014-10-16 08:35:13  来源:新华网  共有条评论


   第十届乌兹别克斯坦国际棉花纺织品博览会日前在乌首都塔什干举行。乌兹别克斯坦总理米尔济亚耶夫、国际棉花咨询委员会主任基特崇斯以及来自中国、韩国、巴基斯坦等50多个国家和地区的1000多位行业代表和专家参加了本次博览会。

  米尔济亚耶夫说,今年乌兹别克斯坦棉花产量与2013年基本持平,原棉产量约为335万吨。

  新疆银隆农业国际合作股份有限公司总经理冯刚介绍了中乌棉花贸易合作的成就和前景。冯刚说,银隆作为中国四大棉花进出口企业之一,充分依托地缘优势,利用欧亚大陆桥进口乌兹别克斯坦棉花。中乌双边棉花贸易呈现逐年增加的趋势。

  本次博览会期间,中国、韩国等外国公司与乌兹别克斯坦企业签订了58万吨的棉纱定购合同和超过10亿美元的纺织品购买合同。

  中国棉花协会棉花加工分会副会长蔡光泉在接受记者采访时表示,中国与乌兹别克斯坦棉花产品合作前景广阔。中国棉花企业以新的技术、新的材料、新的品种来改造乌兹别克斯坦棉花的总体水平。

  国际棉花纺织品博览会由乌对外经济贸易投资关系部举办,每年举办一次。乌兹别克斯坦是全球主产棉国之一,是仅次于美国和印度的第三大棉花出口国,棉花年产量超过300万吨。