欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 印花 印染 越南 环保
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国际展会
巴西圣保罗GOTEX国际纺织服装采购展开幕
时间:2014-10-30 09:25:23  来源:中国纺织报  共有条评论


  巴西圣保罗当地时间10月27日,由中国纺织品进出口商会、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会联合中国(巴西)投资开发贸易中心及巴西FCEM国际展览公司共同主办的第二届巴西圣保罗GOTEX国际纺织服装采购展(简称“GOTEX展”)在圣保罗北方展览馆如期开幕。中国驻圣保罗总领事陈曦、中国纺织工业联合会顾问张延恺、中国纺织品进出口商会会长江辉、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会副会长林云峰及中国(巴西)投资开发贸易中心总经理张珂一同出席并参观展会,并与参展企业和专业买家进行了深入交流。

  本届GOTEX展会共有来自9个国家和地区的近200家展商,他们携带的优秀展品留住了到场采购商的脚步,现场商贸氛围浓厚。在去年成功举办第一届展会的基础上,本届展会新增了“巴西新锐设计师服装设计大赛”、“面料流行趋势”、“贸易对接圆桌会”和巴西贸易投资研讨会等内容。

  在展会开幕仪式上,张延恺代表主办单位致辞。他表示,中国纺织服装业是一个完全市场化的行业,它已经融入了世界纺织产业大家庭。我们一直怀着互利共赢、共同发展的理念同世界各国的业界同仁友好相处。GOTEX到巴西落户就是要促进和加强双方的互补,这种互补无疑会促进双方的共同发展。

  江辉在巴西新锐设计师服装设计大赛致辞中表示,针对巴西纺织行业存在的一些对中国企业进入的担忧,建议巴西纺织服装产业应加强差异化发展,将服装产业与文化创意相结合,挖掘市场潜力。

  开幕当天举行了巴西新锐设计师服装设计大赛,大赛服装由中国展商提供面料,巴西青年设计师设计制作,经过评委现场评审当场决出优胜奖。这次中巴纺织服装业界的首次“联姻”掀起了展会现场的高潮,成为当天展会的亮点之一,提升了GOTEX展的时尚性,让严肃的贸易展充满了时尚气息。