欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染  棉纱价格 越南 棉纱 棉花 印花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国际展会
2015亚欧商博会纺织服装产业展开幕
时间:2015-05-24 11:48:06  来源:世界服装鞋帽网  共有条评论


   从2015亚欧商品贸易博览会组委会获悉,2015亚欧商品贸易博览会(以下简称2015商博会)纺织服装产业展设升级标准展位600个,展览面积12230㎡,将于8月12日至16日在新疆国际会展中心4号馆、5号馆举行。

  2015商博会纺织服装产业展以“东联西出,产业落地”为主题,将集中展示男女装、童装、内衣、运动服及家用纺织品、针织产品、纺织原料面料、地毯、挂毯及纺织服装机械等。

  据纺织服装产业展负责人介绍,目前展会招商工作进展顺利,浙江、福建、江苏等国内纺织服装产业大省将组织优秀企业参展,疆内知名企业如天山毛纺届时将以特装展台的形式重点展示其优势产品。展会为企业了解市场、拓展市场搭建平台,同时也将推动疆内外相关项目的有效对接和合作,促进疆外纺织服装企业在疆落地投资,以此带动就业。

  纺织服装产业在新疆有着重要的战略地位,随着丝绸之路经济带的建设,新疆将充分发挥其政策、资源、地缘、人文等优势,加快推进纺织服装产业与内地发达省市相关产业经济的融合与发展,利用2015商博会平台,推动新疆纺织服装“三城七园一中心”建设,把新疆打造成国家重要的棉纺产业和服装产业基地。

  相关链接:

  2015全球纺织服装供应链大会在江苏常熟举办。本届大会由中国纺织工业联合会、常熟市人民政府主办,中国纺织信息中心、常熟服装城管理委员会承办。大会以“时尚产业与供应链融合”为主题,邀请国内外业内人士共同探讨传统纺织服装企业如何把握时尚产业的发展机遇,形成与之相适应的国际品牌战略和供应链体系,带动中国纺织服装产业实现转型升级,创造新的高附加值空间。

  会上,中国纺织工业联合会副会长孙瑞哲表示,纺织服装不仅是传统产业,更是时尚产业,在“互联网+”时代背景下,纺织服装产业应重新调整秩序并形成新的格局,将互联网、信息技术与纺织行业交叉融合,优化并延伸供应链,中国纺织要从“中国制造”走向“中国智造”,要以高速、高效、高灵活性、高品质和节能环保为目标,开发智能纺织技术,实现各工序生产设备的智能控制,各种纺织品及设备的在线自动检测,纺织品设计的数字化以及生产化营销管理供应链全过程的数字化智能管理。

  最后,孙瑞哲用四个字总结新常态下的纺织服装供应链优化与升级——“柔、软、快、感”。使战略变“柔”:战略重构,增强供应链战略柔性;使组织变“软”:组织重构,增强供应链组织性;使运营变“快”:运营系统重构,加快供应链反应速度;使商业带“感”:商业模式重构,增强供应链感性。

  另外,本次大会的一大亮点便是亚洲与欧洲的时尚产业对话,来自各国的企业家代表分享来自不同文化背景的时尚产业发展状况,以及在供应链全球化趋势下纺织服装品牌面临的机遇和挑战,启发国际供应链协同创新和发展的新路径和新思路。

  中国服装设计师协会副主席、苏州大学艺术学院教授李超德发表主题为“江南织造的美学品格与时尚”的演讲,分享中国传统文化与时尚产业相融合,江南时尚如何走向世界主题。日本纤维时尚SCM推进协会行政主管阿部旭则介绍了日本纤维产业中的供应链管理活动,分享了日本在面对纤维产业中的各种问题时的解决方法。美国三角资本创始人Richard Kestenbaum分析了人口趋势对美国时尚产业的影响。亨斯迈纺织染化战略营销与规划全球副总裁JAY NAIDU针对中国纺织工业的可持续发展进行了研讨。

  本届大会除大会所包含的主题演讲、嘉宾对话等招牌“大菜”外,举行了包括3个国际合作平行论坛在内的10场平行论坛及其他研讨活动和专业市场与企业的对接活动,针对性更强,力求为转型升级中的纺织服装产业链企业提供新的发展思路和案例借鉴。