欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 棉纱 棉花 印花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国际展会
【纽约时装周】开幕进入倒计时 先来预览看点热热身
时间:2015-09-11 10:41:34  来源:界面  共有条评论


  9月是时尚的9月,也是时装品牌们新一年的开始。纽约、伦敦、米兰、巴黎,2016年春夏大秀马上就要迎来第一站——纽约时装周。在9月10日至17日期间,今年的纽约时装周要改变曾经的“业内”姿态,不仅欢迎公众,也发出各种新声音。

  下面就来看看都有什么新鲜事儿!

  技术将进一步渗入时装周

  Zac Posen,作为10号早上9点整的第一波儿露脸品牌,怎么能不好好重视起来。主线还未发布,Zac Posen在昨天先为副线品牌Zac by Zac Posen带来了一条闪着五彩斑斓亮光的LED礼服裙。

  Posen的灵感来自于黑暗中的洛杉矶,他随后找到了时尚工程师Maddy Maxey帮忙,还获得了google支持的Made with Code科技网站的指导,一起制作了这条会亮灯的裙子。

  “无论是时尚角度还是科技角度,这都是一次广泛合作的经历。当然,我想要科技完美地工作,但是我对于衣服最后是什么样子也持有谨慎的态度。”Posen对《卫报》说道,不知道和Made with Code的合作在主线秀场有没有体现。

  每天都要接受上传大量潮流穿搭照的Instagram也会二次包装这些内容——9月11日,Instagram將会推出一个新分类"The Best of Fashion Week Updated Daily by @Instagram",每日更新有关时装周裝内的最佳照片。通过这个分类,用户將能看到纽约时装周的街拍、T台照及一切相关內容。

  LED裙

  话提性也永不稀缺

  再来是纪梵希。纪梵希这次可谓是亮点多多,首先,一个法国奢侈品公司决定移师纽约办秀已经挺有话题,秀场开放1200张公众票也诚意十足,现在连走秀模特都找到的是卡戴珊的变性继父Caitlyn Jenner(原名Bruce Jenner),但目前该消息还未完全证实。

  卡戴珊的继父Caitlyn Jenner原名Bruce Jenner, 自变性成功后将首次封面亮相的机会给了《名利场》。现在他很可能将出现在纪梵希于纽约时间9月11日晚6:30开始的T台秀场上,成为了纽约时装周变性模特大军中的一员。

  据说她得知获得这次机会后受宠若惊,但很快又感到超级紧张,此前有言论曾说Caitlyn的家族中就属她没有获得时尚界该有的尊重,她的女儿Kendall Jenner曾也为Givenchy走过秀,现在属于长辈的机会终于来了,按理说Caitlyn应该会抓住。到时候,卡戴珊会坐在首排,当然,前排也少不了纪梵希爱的李宇春。

  Caitlyn Jenner

  Marc Jacobs,将压轴纽约时装周。17日的新装发布还要等等,但现在的Marc Jacobs派对已经沸沸扬扬了。派对赚足眼球的关键是其着装要求:内衣外罩皮草、闪唇、万人迷发型、闪亮珠片、贵妇金包头发饰、派翠西亚·赫斯特(Patty Hearst)共生解放军式装束、X战警罗刹女Rogue、阿拉伯灯笼裤、迷你裙配肌肉腿、漂眉、恨天高(严禁平底鞋)、镜面墨镜、骑白马入内。 读完之后发现,真的找不出重点,不知道想成为当日派对女王和派对国王的人到时候会有多累心。

  纽约时装周主办方正经历一连串变化

  这次的纽约时装周,最大的变化有三个。

  第一是本次时装周没有赞助商冠名。曾经熟悉的梅赛德斯-奔驰消失了。有碍于整个汽车行业的低迷,汽车品牌纷纷放弃昂贵的活动冠名方式,而选择赞助单个品牌,比如凯迪拉克就选择赞助了新兴设计师Jason Wu。而像英特尔、美宝莲这样的赞助商则选择通过现场对谈和艺术装置的方式来表现自己。

  除了和Made Fashion Week合并为一个,纽约时装周的主办方WME/IMG也尝试了很多新事物。它还推出了NYFW 免费APP,可以直播现场。事实上,在10月结束的ready-to-wear秀后的数个星期,WME/IMG 首次和APPLE TV洽谈独家合作,希望能够推出全市上流媒体渠道,内容从趋势、设计师、行业资讯到经典时尚类电影和资料,一应俱全。

  第三个变化就是时装周将从林肯中心搬去两个新场地,一个是位于曼哈顿西区33街360号莫尼汉车站(Moynihan Station),还有一个是华盛顿街550号的Skylight Clarkson广场。官方对原来的Logo“New York Fashion Week”也进行了调整,为它做了一个全新的缩写“NYFW”logo。美国时装设计师协会CFDA希望通过这次大秀,让时尚重回“纽约制造”,并扩大本土设计师的影响力。

  纽约时装周的新Logo

  官方日程上有的品牌新来,有的品牌离开

  换了Logo的还有离开了Donna Karan的DKNY,新标志已经于纽约时间9月9日公开。最近上任的新品牌总监Dao-Yi Chow和Maxwell Osborne选择了Franklin Gothic字体,因为它看起来大气又很美国。新标志无疑为DKNY在时装周上炒作了一把,它将在2016年春夏新品上全面出现。

  另外,Coach也将于本次时装周推出首个由创意总监Stuart Vevers设计的女装成衣秀,以前的Coach从未在纽约时装周期间举办过走秀形式的时装秀,现在想要年轻化的Coach要好好亮相一把。

  有的人离开巴黎来纽约,也有人离开纽约去巴黎。The Row和Alexander Wang都属于后者。在今年的9月纽约时装周上,王大仁和Olse姐妹都不会出现。

  而除了传统的设计师品牌,梅西百货也将入驻时装周,它也会带去一些其他品牌,比如Heidi by Heidi Klum Intimates、INC、Ryan Seacrest Distinction等。

  最后一些冷知识

  纽约时装周日程表真是排得满满当当,7天大约涵盖两百多个品牌。但是关于纽约这座时尚之都,你又了解多少呢?下面来分享几个冷知识。

  【01】在纽约,有多少人在时尚界任职?

  答:根据纽约城市经济发展公司数据,大约有18万人在纽约时尚界任职。

  【02】在时尚界重要的9月,美国的10大时装杂志有几本用了模特而不是明星当封面?

  答:2个。《名利场》用了超模Karlie Kloss,W杂志用了Gigi Hadid。而Vogue、Elle,芭莎、Cosmopolitan等都用的是演艺明星。

  【03】传言美国总统奥巴马拿了1.5亿美元来支持国内的时尚行业,真的吗?

  答:不准确,钱都拿来促进美国的纺织行业创新生产了。

  最后啰嗦一句,去现场的朋友穿好看点,会被街拍哒!