欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 棉纱 棉花 氨纶
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国际展会
意大利ITMA国际纺织机展览动态商情
时间:2015-12-08 10:31:01  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论


   睽违意大利20年,世界最大规模、每4年举办乙次之ITMA国际纺织机展览会(ITMA 2015),再次于本(2015)年11月12至19日,在米兰RHO国际展览中心(Fiera Milano RHO)盛大展出,并创下该展举办64年来展出最大规模纪录。第17届 ITMA国际纺织机展览会(ITMA 2015)共计有1,691家参展商参与盛会,参展厂商家数较上届之1,355家,成长20%,可说在全球景气低靡中,捎来全球纺织机相关产业令人振奋的好消息。

  我国纺织机械及布料厂商近几年来不断投注资金与人力进行研发,产品极具竞争力,在国际市场上扬名,外贸协会特别用此盛会举办 「TAIWAN MACHINERY DRESS THE FUTURE - Taiwan Products Launch & Int’l Press Conference at ITMA 2015 ”」国际记者会,会中邀请我国业界代表,包括佰龙机械(PaiLung)、亚几工业(AK Dyeing Machine)、七信工业(ACME)、仁豪科技(Jen Haur Co., Ltd)、硕奇科技(CCI Tech)等向来自世界顶级买主、专业媒体记者及产业重量级人士,介绍我国最新研发及具市场竞争力之各项纺织机械,与会者莫不对介绍产品留下深刻印象。

  另我国相关公会与厂商均把握此机会在国际舞台上发光发热,计有中华民国纺织业展会(Taiwan Textile Federation)、台湾区人造纤维公会(TMMFA)、台湾机器工业同业公会(TAMI)等公会组团参展,并有高达百余人台湾参观团前来观摩取经。其他本届ITMA国际级展览盛会之我国重量级参展厂商,包括新光合成纤维股份有限公司、宜进实业股份有限公司、聚隆纤维股份有限公司、展颂股份有限公司、宏远兴业股份有限公司、远东新世纪股份有限公司、宏旺实业有限公司参展,各参展厂商均展示最具竞争力的产品,并在此难得的年度展会上会见旧买主、开发新买主。

  依据意大利Il Sole 24 Ore时报本(2015)年11月27日报导,ITMA主办单位最终统计,该展总计吸引12万3,000名参观者前来观展,参观者来自全球147国,且较4年前于巴塞隆纳举办之ITMA国际纺织机展览会之参观者人数大幅增加,成长22%。以参展厂商分析之,本届参展厂商以地主国意大利为最大参展国家,共计有454家参展厂商,约占总参展厂商数量之18%;以参观者国籍分析之,参观者数量排名由意大利拔得头筹,印度与土耳其共同位居第二位,约占总参观者之8%,其次排名依序分别为 :德国、法国、美国、伊朗、巴西及巴基斯坦。

  意大利国家纺织机械公会(ACIMIT)主席Rafaella Carabelli表示,本届米兰ITMA 2015 展览会的丰硕成果,证明了意大利纺织机产业在世界舞台上举足轻重的重要性,以及目前意大利虽然仍处于经济环境与各产业景气低靡的状况,但各产业正开始以缓慢速度复甦,而意大利纺织机工业,充分证明仍具备足够的产业活力及世界级竞争力。