欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国际展会
“锦绣丝路”在巴黎中国文化中心展出
时间:2016-07-05 13:05:46  来源:中国文化报  共有条评论

   由文化部中外文化交流中心、巴黎中国文化中心与名瑞集团中国刺绣研究中心共同主办的“锦绣丝路——中国精品刺绣艺术展”于6月1日至16日在巴黎中国文化中心举办。

  展览首次呈现两幅开创中国刺绣纪录的巨幅艺术品:清代名家袁江的《阿房宫》和当代山水画家陈克永的《大壑腾云》,超精细绣线《维摩教演图》等其他珍贵绣品展示出了传统绣品的表现力。参展的全部刺绣精品均由名瑞中国刺绣研究中心负责人、中国刺绣研究学者蔡民强、李春亮设计。多年来他们走遍了中国各个绣区,从数百个手工刺绣坊中挑选出几十位巧手绣匠,在选题材、制画稿、组材料、定绣色、提针法等传统工艺方面做出了一系列开拓性的新尝试,历时5年多研究出品数百余幅手工刺绣精品。