欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 时尚服饰 > 服装品牌
CHANEL 梦想之衣
时间:2010-06-08 14:47:24  来源:  共有条评论


  隽永的服饰往往拥有穿越时空的魔力,保有永远的魅力,一如CHANEL的经典外套,历经岁月更迭,依然引领潮流,让我们共同探索这件不凡外套的神奇秘密。

  CHANEL经典,从外套开始

  长久以来,斜纹软呢外套是CHANEL最经典且最受欢迎的服饰之一。早在上世纪20年代,CHANEL女士便以Jersey平纹布料设计了第一款CHANEL外套,奠定了CHANEL优雅而舒适易穿的品牌精神。

  1954年,CHANEL女士将她最钟爱的斜纹软呢材质运用到外套上,依旧追求穿着的舒适性。例如,外套的正面会按着布料直挺的纹理来车缝,不在胸线的部位刻意抓褶缝合;除了简单的缝合线之外,没有多余的裁切与衬里;套装的袖子,也会按照布料垂直的图案纹理来进行剪裁,并且接缝在肩部的最高点,好强化舒展双臂的自由性。

  衬里是CHANEL外套的另一个秘密。外套里层包含了许多片细致的里布,有时连外套的内里甚至袖子都是多片剪裁来展现最佳的舒适感;外套的里布与斜纹软呢车线,每一针都重叠得恰到好处,在视觉上却呈现天衣无缝的手工精致感;双层布料贴合,再次展现无懈可击的服帖,将CHANEL套装的舒适精神诠释得淋漓尽致。为求完美的垂坠度,外套的下摆都会缝上精致的铜质链条,裁缝师凭借巧手将链条隐藏在衬里的收边。

  CHANEL外套的今日风貌

  自1983年以来,CHANEL创意总监Karl Lagerfeld每一季都以全新的创意诠释经典外套。1985年,他打破了所谓的传统规范,首度将经典的CHANEL外套搭配牛仔裤与充满运动休闲风格的条纹水手上衣;1992年,Lagerfeld史无前例地使用了“质朴”的毛巾布来作为凸显其作品的新材质,两年后,人造皮草与加上编结滚边的设计悉数登场。

  俏皮的风格赋予了CHANEL外套全新的样貌,亮片刺绣的潜水衣材质外套搭配短裤或潜水裤诠释了设计师的创新概念。Karl Lagerfeld将CHANEL的经典元素融入当下的流行时尚,为了营造视觉的对比效果,Lagerfeld更将垂坠的链条与华丽的珍珠饰品、甚至立体的绳结艺术缀于外套上,看起来像极了法国孩童们喜爱的绳编艺术品。

  2010春夏高级成衣系列,Lagerfeld将麻纱、粗麻、百代丽等传统布料与CHANEL经典的斜纹软呢混合编制,Lesage的手工刺绣依旧满足了完美的内在服装品质,毫不浮夸的面料材质与精巧的制衣工艺形成了一种趣味横生的对比。

每一件CHANEL外套都拥有醒目的矩形标志,镶缝在外套的内里。

软呢编结滚边采用纯手工编织,源自对完美剪裁的军装外套的回忆。
 1/2    1 2 下一页 尾页