欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 时尚服饰 > 服装品牌
日本服装品牌三宅一生推环保主题时装
时间:2010-08-30 13:28:26  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论


日本服装品牌三宅一生 (ISSEY MIYAKE) 首席设计师藤原大表示,过去他们专注于日本市场,但是当日本不再生产布料时,他们发觉应该更加强国际市场的拓销,因此 2007 年和 2008 年各以「圆」、「风」为主题参加国际时装展

藤原大指出,以「风」为设计主题的时装特别与英国 Dyson 吸尘器大厂合作,他们拆解吸尘器,把衣服做成零件的形状,且把零件模仿成人体线条,为吸尘器零件产生新的造型和流行元素。

来年因为全球环保绿能风大起,藤原大的工作小组远赴亚马逊丛林,找寻各种不同的「绿色」,包括土地、树、叶子、花、河水,各有清澈与混浊的绿,藤原大称之为「 COLOR HUNTING AMAZON 」,工作人员把不同的绿比对色号,经过精密染整布料,将 8 种颜色染在8 条纱在线,当年就是以如此单一的构思产生非常多的变化,让时尚界惊艳。

藤原大期勉年轻设计师,传承和发展都很重要,但设计师要去想自己的设计对人类有什么贡献,当为了找寻灵感而痛苦烦恼时,随之而来的就是创新的机会和解决方案。