欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 时尚服饰 > 服装品牌
Levi's和H&M宣布禁用喷砂技术
时间:2010-09-27 14:21:58  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论


  全球时尚品牌Levi Strauss & Co.与Hennes & Mauritz (H&M)于9月8日发表联合声明,宣布计划在未来的所有产品在线实施对喷砂的全球禁令。

  Levi's与H&M二家公司将不再下单订购任何新的喷砂产品,并自今(2010)年年底开始所有产品的生产过程中将不再使用这种加工技术。

  该2家公司并正号召其它公司能够加入禁止喷砂的行列,旨在使服装业彻底杜绝使用喷砂技术。该2家公司在联合声明中表示,这项措施是为了维护整个服装行业工人的健康与安全。商业社会责任国际协会(BSR)则对此声明表示赞赏。

  喷砂是用于对牛仔布和其它服饰进行破旧效果处理的众多整理加工技术之一。在进行喷砂操作时,如果没有适当的防护措施,可能会令喷砂工人暴露于有毒的结晶二氧化硅之中,而导致身体严重受损。

  Levi's与H&M表示,他们担忧有些从事仿冒活动的成衣厂不会为工人提供适当的安全保护措施,对工人的健康造成伤害。

  Levi Strauss & Co.资深副总裁兼供应链营运长David Love称,“Levi Strauss & Co.本身的供应链一向对喷砂作业实施严格的标准,但为确保所有制衣厂的工人都不会再面临与接触结晶二氧化硅有关的风险,我们决定最好的方法是彻底终结成衣业界使用喷砂技术来进行产品的生产”。

  此项禁令包括用于磨料喷射的氧化铝、铝硅酸盐、碳化硅、铜渣和石榴石等。

  H&M生产部经理Karl Gunnar Fagerlin表示,“H&M对喷砂设立的健康和安全标准,已有好几年的历史。和其它所有行为守则的要求一样,对喷砂作业的监控一直是我们广泛全面稽查方案的一部分”。

  “事实同时证明,要确保我们所有的供货商及其分包商都能遵守这些标准,是极其困难的。为确保所有生产H&M牛仔服饰的工人健康不会受到威胁,我们已决定不再采购与贩卖喷砂产品”。

  今年6月土耳其的纺织工人在罹患硅肺病(一种潜在的致命肺部疾病)后要求赔偿。虽然自3月以来,土耳其已禁止使用喷砂。

  由于喷砂技术的使用,若未采取适当的防护措施将危害人体健康,欧盟在过去40年来已禁止该项技术。Levi's与H&M将不愿意再让外观破旧的牛仔裤对工人造成任何的伤害。

  至于是否有更多牛仔品牌将会仿效跟随仍有待观察,但该消息表明了,消除一个问题,有时比试图去管理它来的容易。