欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  有机 氨纶 环保 越南
您当前的位置:首页 > 时尚服饰 > 服装品牌
Nasty Gal旧衣打造新时尚
时间:2012-07-27 10:01:11  来源:服装时报  共有条评论


  ■本报记者 贾榕

  人们越来越怀念过去激情昂然的黄金岁月,复古风持续热潮不退,在今年仍然挂着橙色升温预警信号,深受众多潮人的追捧。

  追求时尚是女性永恒的主题,而复古是时尚永久的篇章。在中国,如今涌现了很多旧衣改造的网站,帮助人们把“奶奶”级别的古董服装,进行简单的改造,加入流行元素而成为当下的时尚单品。这种网站通常都是网友自发组织,不以赢利为目的。而在美国,一家来自洛杉矶的创业公司——Nasty Gal却实时地瞄准了商机,通过收集各种过时的衣物,重新搭配后出售,从而让公司赚得盆满钵满。

  旧衣改造创高收入

  Nasty Gal成立于2006年,创始人是Sophia Amoruso。她原本只是洛杉矶一名普普通通的服务员,从来没有接受过正规的大学教育,但对时尚有着独特的领悟与见解。她在当服务员期间,就开始收集各种已过时的衣物,通过重新搭配后,在eBay上进行销售。这些古董衣经过重新处理,展现出了一种另类的时尚,吸引了源源不断的年轻人目光。Sophia坦言当初自己主要从时装秀和时尚博客上吸取灵感, “从进货、款式选择、图像处理,我都一个人搞定。然后确定想要的样式或者追求的风格。”

  在预感到古董衣销售背后巨大的市场潜力后,Sophia 最终决定自立门户,于是在2007年成立了Nasty Gal网站,这是专门用于收集销售过时衣物的平台,经过设计师们重新搭配设计,打造出个性服装,最后批量生产,让这些过时衣物能够以一种有趣的方式再次进入销售市场。

  此外,Nasty Gal的设计师们还会根据最新潮流,推出混搭新品,在追求时尚潮流感的同时,也力求时常穿着不会过于离谱,只是让这些过时衣物经过改造后更加可爱或性感。

  经过5年的发展,Nasty Gal已成为一家广受欢迎的时尚企业,为全球时尚女性提供多样的流行服饰和配饰。公司去年总收入为2800万美元,平均每年增长500%,员工人数也增长到了100名。美国科技博客Business Insider的报告称,Nasty Gal网站现在价值1.3亿美元,预计今年将实现1.28亿美元的销售额。

  目前,该品牌的顾客数超过15万,拥有20万Facebook粉丝、3万Twitter粉丝、以及5万Instagram粉丝,这些用户遍布50多个国家。它被称为第一个在网络上腾飞的Forever 21-Type公司(高时尚、低成本)。而该公司上市的任何一款产品都会在3分钟内被抢购一空。

  成功并非偶然

  从草根创业开始,到现在企业的成功,在很多人看来Nasty Gal或许更多的仅是运气。但其实细细想来,外行有外行的做法,专业有专业的方式,Nasty Gal的成功并非偶然。

  首先,复古服装精致的面料、多变的色彩、巧妙的剪裁传承下来的几乎都是设计经典、无一不值得推敲的,而Nasty Gal抓住其精髓,只是稍加改动,加入一些新鲜的元素。这种讨巧的方式既省时又省力,对于创业初期资金并不充裕的公司来说,无疑是再适合不过了。

  其次,随着市场的多元化发展,许多商家开始大批量的机械化生产。结果,在千篇一律的产品中,卖家只能靠拼价格。但这种机械化生产大多只有死路一条。现在的网络市场是个个性极突出的地方,Nasty Gal主推的复古风个性化设计正是迎合了目前的市场需求。

  再次, Nasty Gal网店里看似很随意的照片,其实是用了人性化的亲临方式,让服装看起来更直观,也更真实反映产品品质,这便容易抓住买家的心理。因为服装经过再好看的特效处理如果让人看起来不现实,就不会产生很强的购买欲。反而是这种用最普通的方式来呈现,更容易让顾客接受,同时容易建立与消费者的亲密关系。

  创业成功的必备因素有三点,分别是对客群目标的鉴定、大胆尝试和高执行力。而这些Nasty Gal公司无一例外都做到了。

  Nasty Gal的做法值得借鉴。有时候,对于创业者来说,专业的未必能做好,反而倒是一些比较草根的非专业人成功了。因为他们大胆、有冲动,所以就毫无顾忌地去实行所想的方案。此外,Nasty Gal通过对旧衣改造而开创出自己独立的品牌的过程,更值得被“山寨”话题所困扰的品牌学习。

  Index Ventures(知名风险投资公司)公司表示:“我们对时尚非常感兴趣,而时尚产业在欧洲非常强劲。但我们从未见过像Nasty Gal这样的公司。”