欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 印花 环保 越南 棉花
您当前的位置:首页 > 时尚服饰 > 服装品牌
当傲娇的高级时装被“中国特色”了
时间:2014-08-14 09:08:21  来源:人民网  共有条评论


   当傲娇的奢侈品时装邂逅高贵的中国特色,结果会是怎么样!随着中国奢侈品消费水平的逐渐提高,傲娇的奢侈品集团也从以前的高冷的状态,逐渐找到了邂逅中国顾客的良好机会。将时装设计融入中国特色就是巧妙贴合市场的一种方式。表面上看似是设计师的一种艺术表达,而实际上却在艺术的表现形式背后蕴含了敏锐的商业性质。如此两全其美的方式,就是国外高级时装遇到“中国特色”产生的产业效应。

  群星演绎Valentino醉人的“中国红”

Valentino醉人的一抹“中国红”

 V alentino醉人的一抹“中国红”

  2013年Valentino就瞄准了中国市场,针对这个东方古国行举办了一次跨越季节的“中国红”系列大秀,这是Valentino历史上第一次针对某个地区而设计的时装系列,可见品牌对于中国市场的决心与勇气。

  系列中中国红元素被经典的雪纺和蕾丝灌入了游离在传统特色之外的美感。驾驭红色其实对于Valentino两位设计师来说并不是难事,作为品牌的灵魂色,如今在邂逅中国后,萌生出了更多未知而奢华的韵味。简洁廓形的雪纺花式刺绣长裙,犹如新娘嫁衣一般青涩中透着华丽,中国女星Angelbaby就在某次活动中,穿上过这件礼服,当然这个针对中国的系列没有把目光局限于本土。不少国外女星同样挚爱,好莱坞女星艾米亚当斯在今年的金球奖红毯中,选择了这个系列的一件深V红裙亮相。聪明的Valentino不仅以“私人定制”的VIP服务,俘获了中国市场,也同样运用中国自身的时尚魅力,将品牌概念的维度有所扩大,如此双赢的局面或许是当奢侈品遇上中国特色的产业效应。

  Alberta Ferretti的一只绣花鞋

Alberta Ferretti的一只绣花鞋

  Alberta Ferretti的一只绣花鞋

  其实这种文化移植的现象在时装产业的新世纪中很多见。2014春夏高级成衣时装周中,意大利品牌 Alberta Ferretti就将中国的刺绣工艺和丝绸平底鞋运用到了极致。在白色欧根纱与皱纱的背景下,中国传统的手工刺绣是不是让你联想出了深宫后院中,那群神秘而优雅女子的午后逸事。精美的花式错落有致,出现在腰间、肩膀和胸部,以一种在神秘部位点缀的方式,表达了风轻云淡的精美。当然同样不容忽视的还有模特们脚上的绣花鞋,脚踝上宛若芭蕾舞鞋的鞋带,缠裹住了女人的脚步,但没能束缚到她们内心对于美丽的追求。取源源宫廷时代的平底丝绸绣花布鞋,闲庭若步中摇曳着中国女人的性感。

  Ralph Lauren的中国龙系列

Ralph Lauren的中国龙系列

  Ralph Lauren的中国龙系列

  2013年美国优雅生活品牌Ralph Lauren,推出了一组结构中国传统服饰的系列。开场模特选择何穗的用意,直接把未来品牌发展的目标锁定到了中国。灵感来源于中国传统男装的大廓形,利用空间的包容性,在2013年的冬天给女人带来了安逸感。中国龙刺绣作为打入中国市场和国际市场的一把利器,被一件中国红翻领西装演绎到了极致,帅性的开身大衣,迎合男装女穿的潮流的同时,也在向遥远和神秘的东方古国致敬。一件丝绸质地的草绿色改良旗袍,保留了端庄的同时,高开衩的剪裁又给严谨的中国特色灌入了性感。

  LV让旗袍更加性感

LV让旗袍更加性感

  LV让旗袍更加性感

  这种取材于中国而改变于传统的方式在2011年的LV中也有所体现,花瓣式立领设计向老上海的优雅女人致敬,经典的中国盘扣运用了现代的方式激活了经典,解读传统的节奏被时装设计给予了张力,A字形的前襟剪裁没有羞涩而是选择了直面身体的方式,配合着模特们半遮面的发型,一开一合中将时尚的矛盾体集中体现。

  当然小马哥也没有放过旗袍这一中国时尚元素,由超模Karlie Kloss演绎的这身旗袍,斜襟盘扣的传统在遇到了性感的细腰后被焕然一新,高开衩露出底裤的方式,将一双修长的美腿展露于众,这似乎是在告诉那些羞于裸露的女人们,自信和自卑之间有时候就差一个口子的距离。

  Armani时装中的优雅“画轴”

Armani时装中的优雅“画轴”

  Armani时装中的优雅“画轴”

  运用中国文化中传统的道具,也是中国特色的又一完美发挥。2013年Armani高级定制中,在关注了华美礼服的同时,模特们或胸前或肩膀上的“画轴”成为了时装的点睛之笔。Armani可能是吸取了“书中自有颜如玉”的古话,把书箱换成了画卷,卷轴而出的一个个玉立仙子,带着莹莹光泽的丝绸文化和古典风采伫立在了世人面前,让人在视觉中就穿越了古今的隔阂。这些在时装中表达中国魅力的系列不在少数,她们让从前傲娇而不懈于中国古典文化的设计师们找打了时装产业之外的艺术灵感,也促发了两种产业交融后碰撞出的无限精彩。