欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 时尚服饰 > 服装品牌
美好四月 从裂帛靛蓝之色开始 一场惊艳的视觉
时间:2017-04-07 12:30:13  来源: 裂帛  共有条评论

   好似一种潇洒的着装态度,靛蓝色兼具时尚和民族的风格,无论古代和现代,都是衣服中不可或缺的颜色。古时候还没有化学物质染色,人们就用身边的植物来染色,后来大家把这种植物染色称之为“草木染”。而蓝染是草木染中最特别的,也是最好看的。需要把蓝草先发酵,而后才能染色,它的染色是靠后期的晾晒过程中,与空气氧化得到的。而且经久不褪色。

  随着时间的推移,人们在染色工艺方面的技术也在不断提高,就蓝色而言,可以延展出多种蓝色。靛蓝之色中国民族系列,这一系列的衣服主要采用飘逸的,轻柔的纱质的面料和白色的素色绣花,结合靛蓝的颜色,营造出夏天清新,凉爽的感觉 。

  在众多蓝色中,浅蓝是比较活泼的一种,无论是牛仔裤还是衬衫,浅蓝色的着色,多了一些甜美的气质。

  蓝色是牛仔短裤的经典颜色,当然一条白色的短裤上边用蓝色勾边,也形成了很好的白蓝对比。

  蓝色的连衣裙,白色的素色绣花,飘逸的裙摆,露肩的设计,性感又洒脱。而用青蓝色渲染的花色衬衫,宛若青花瓷的花样,让衣服显得复古、优雅。

  清雅素净的蓝色和宝蓝色,颜色鲜艳,衣服本身的质地轻薄,又是宽松版型,V领开襟,颈前镂空绣花,夏季穿的话会很清凉、舒适。

  蓝而近黑的藏青色,颜色偏暗,但又区别于深色系,不似深色系般冷艳,当蓝色浓重时便成为了黑色,白色的绣花装饰,流苏的袖边,整体多了些温柔、内敛的感觉。