欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 时尚服饰 > 服装品牌
YITI依缇·2017夏日伊始 用蕾丝遇见最美的自己
时间:2017-05-02 08:36:23  来源:依缇  共有条评论

   对织物的迷恋,源于对触感和细节的极致追求。丝线不同的质感,针法细腻的变幻,让织物在看见的纹路中,呈现最直观的美学。相信大家对蕾丝都不陌生,无论是与精致的女装上,还是涉及到欧洲宫廷的影视剧里,都会看到服饰的领口、袖口、裙摆处有蕾丝花边的装饰。哪种细腻而精致的手工质感,华丽自然的钩织纹缕,是蕾丝工艺品带给我们最为深刻的美妙感受。

  手工蕾丝的制作过程非常复杂,它是按照一定的图案用丝线或纱线编结而成,制作时需要把丝线饶在一只只的小梭上面,每只梭只有拇指大小。一个不太复杂的图案需要几十只或近百只这样的小梭,再大一些的图案则需要几百只小梭。制作时把图案放在下面,根据图案采用不同的编、结、绕等手法来制作。

  一个不太复杂的图案要一个熟练的女工花上一个月或更长的时间才能够完成。因编结的手法因人而异,蕾丝作品一般都是一个人独立完成的,所以每一款蕾丝都是一无二的。而高级的蕾丝都要先纱染。

  YITI2017将古老的工艺蕾丝融入时尚,或华丽纯真、或不经意的性感,总之蕾丝已不再是简单的服装装饰,具有了自己的性格魅力,成为了调制夏日女人香的甜蜜芳香剂。

  蕾丝连衣裙,不仅体现出了性感还不失优雅纯美,显得人更成熟且富有魅力。纯粹的蕾丝可以制成一袭华美的礼服,但出其不意的拼接更能带来新的惊喜。尤其融入牛仔元素展示出休闲不失性感。