欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 时尚服饰 > 服装品牌
区域保护政策 让小马嘟嘟更好做
时间:2017-07-20 09:59:47  来源: 小马嘟嘟   共有条评论

   目前,区域保护作为一项偏向于商家利益的政策,在服装品牌中的实行率并不高,因为一旦实行区域保护政策,意味着同一商圈将不能进行招商活动,品牌方将会因此丧失一部分收益,但如果没有此项政策的保障,对于商家本身来说伤害是非常大的。

  比如小马嘟嘟旗下的商家刘老板,2015年的时候,刘老板还没有加入小马嘟嘟,而是选择与佛山的一个童装品牌合作,让他想不到的是,在开业不到2个月后,在同一商场里竟然开起了另一个同品牌专卖店,店面风格一致、产品款式一致,只不过人家新开业折扣做的更低,让他的生意顿时一落千丈。

  而让刘老板选择小马嘟嘟的原因,除了其潮童馆的经营模式外,就是区域保护政策,在同一商圈区域内只能存在一家小马嘟嘟品牌专卖店,实现垄断性品牌经营。

  很多商家之所以选择品牌,其实很简单,除了品牌稳定的供货链与值得信赖的产品外,就是品牌保障,如果连最基本的区域保护政策都满足不了,那这个品牌自然不值得去选择。品牌拥有统一的形象标示,拥有良好的市场声誉与影响力,随着社会的发展,消费者购物时也更加倾向于品牌,因此品牌会比散货更加好做,但如果一个地方开了两家相同的品牌专卖店,生意就变得不好做了。

  最明显的影响就是客流的减少,当顾客有两个选择的时候,总会分流走一部分顾客,那些原本会在你店里购买,并且成为回头客的消费者就白白流失了,最终会导致恶性竞争的出现,价格一压再压,折扣一降再降,伤害的最终还是自己。

  小马嘟嘟深刻的认识到,想要从混乱的市场中获取份额,就必须把细节做好,以商家的利益为中心,才能带动企业的发展。