欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 棉纱 棉花 印花
您当前的位置:首页 > 时尚服饰 > 鞋包推荐
匡威重新设计了经典帆布鞋 旧鞋新卖可不止它一家
时间:2015-07-27 13:11:46  来源:界面  共有条评论


  提到匡威,你一定会想起最具代表性的Chuck Taylor鞋款。摇滚歌手Patti Smith穿它,波普艺术大师Andy Warhol穿它,Avril Lavigne也曾把它放进自己的海报里。

  匡威现在重新设计了Chuck Taylor。7月23日,匡威在波士顿举行了新款匡威鞋Chuck Taylor II的发布会。同老款相比,它引入了Lunarlon泡沫缓震和足弓设计,虽然在外观上的改变并不明显,但是麂皮绒内衬,音波压纹封边的胶条和刺绣徽标还是让新版匡威显得精致了不少。

  Lunarlon是Nike的专利技术。Nike表示,这种材质“可以让冲击力更加均匀地分布,有助于减少双脚着力点的疼痛感”。因此从理论上讲,即使你穿新版的匡威跑跳一整个下午,也不用害怕脚疼。

  据匡威发布老版Chuck Taylor已经有98年,在此期间,匡威从未在设计上动过Chuck Taylor。

  经典的情怀固然好,但也架不住几十年里竞争对手越来越多,运动鞋市场不断地被最新的流行填补。守旧让购买率停滞不前,2001年,匡威宣布破产,并在两年后被Nike收购。

  新东家Nike在这10年间把匡威转型成了一个休闲时尚品牌,匡威的篮球鞋则被Nike改成自家的低端系列。人们几乎快要忘记匡威才是真正做运动鞋的百年老店。

  Chuck Taylor All Star II将于7月28日起在匡威官网及各零售店同步发售。有黑、白、红、蓝四款配色,价格为低帮439 RMB,高帮469 RMB。

  但是,风头怎么能被匡威一家抢走呢?Adidas表示不服。

  旧鞋出新的还有Adidas Originals。

  在「彩虹系列」里尝到了甜头后,Adidas Originals再次与 Pharrell Williams合作,推出「Artwork」系列。

  在这个系列里面,Pharrell Williams联合了四位艺术家,各自在贝壳头上作画。

  「Artwork」系列预计会在今年秋季上市,并且限量发行。